Стас, ты балбес!

17 декабря 2013, 10:17
0
521

"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от блох — а он нам фигвамы рисует!"



"Что-нибудь подобное где-нибудь когда-нибудь с кем-нибудь уже происходило. На том наш брат сыщик и стоит - на сходности обстоятельств, на одинаковых мотивах и на уловках одного покроя."
Хе-хе
Все, что написано с низу, есть личный опыт.

Стас, ты не обижайся, но ты балбес!
Я тебе сейчас расскажу — а ты слушай глазами, почему.
Вот ты, давеча, писал, что дескать, при входе в ЕС ничего никому не угрожает, а наоборот экономика попрет как дрожжевое тесто с бочки. И наступит, наконец то, "Эра Милосердия", хе-хе. А вот фиг тебе! А не, хм..., благоденствие.
Какого тебя вечно несет в высшие сферы? Во всякие там Вагоностроительные заводы и всякие Ахметовские замутки? Ты в них сильно рубишь? Та я уверен, там сам Фирташ с Ахметовым не понимают, откуда, что идет. За головы хватаются. И для них, в экономическом плане, не сильно важно с кем дружить — с ЕС, Рассеей или Китаем. Политически — да. Там они уже думают и прикидывают, куда кривая вынесет.
Я тебе вот что еще скажу за наших "локомотивов" экономики. Они у нас везде дотационные. То не важно, что у каждого из наших олигофренов олигархов есть свой футбольный клуб, "дача" в Испании, а у некоторых еще и яхта длинная. Все равно их предприятия дотационные. Так или иначе. И при любом раскладе — хоть дружить с Рассеей, хоть с ЕС им эти дотации будут урезать. Но то, Бог с ними, я не о них хочу говорить.
А предлагаю поговорить о малом и среднем бизнесе. Хе-хе.
И, на заметку, у нас бизнес не только в Киеве, Львове, Денецке с Харьковым. Он еще есть и в Ровно, и в Житомире, Херсоне с Винницей. И даже, О Боги!, в районных центрах. (Если мы до лета еще не скатимся в полный мрак и анархию предлагаю, желающим, прокатится по этим районным центрам. Лучше всего на местных автобусах, но можно и авто. Но на авто будет не так познавательно. Узнаете, чем живет и о чем думает, так сказать, народ.) И бизнес, это не только денежные потоки, а еще и наемные рабочие.
Так вот, читатели, представьте что мы завтра уже в ЕС. И не просто в ЕС, а по самому классному варианту. Со всеми правами и обязанностями.
И так, что произойдет?
Для начала станут трусить на предмет официального трудоустройства и ЗП в конвертах.
Начнется "работа с документами". Это когда налоговики станут проверять чуть ли ни каждую проводку, на предмет "левых" платежей.
Потом начнутся проблемы с арендой помещений, так как, при входе в ЕС коммуналку придется повышать.
Что тут же ударит по арендным ставкам.
А еще, что самое трагикомичное, нужно будет платить за софт! )))) Вы представляете всю печаль наших предпринимателей? Большинство из них думает, что раз он купил компьютер с операционной программой, то уже за все остальное платить не нужно. (Они, большинство из них, реально так думают.). А вот у чиновников из ЕС другое мнение. И они обязательно донесут свою мысль нашим горе-предпринимателям.
И о чем же будет думать предприниматель, в первую очередь?
О том, что придется экономить на отдыхе? Перейти на отопление, в частном доме, с газа на уголь? Забрать родителей к себе, чтобы платить меньше? 
Лично я, сомневаюсь! Паша Голлум никому верить не обязан!
В первую очередь работодатель станет думать о том, как с экономить на текущих расходах по фирме. И в первую очередь они ударят по офисам. Ну да, там же все равно бездельники сидят. Вот на них можно и начать. Но там есть бухгалтер. А она, у нас ведь, в основном, в бухгалтерах женщины.  Даст на заклание тех, кого не любит. Либо тех, кто может знать о ее проделках, а они есть — по любому. Но как только руководитель посягнет на святое — воду с кулера, чай-кофе-печеньку, тут же получит отпор. А еще провинциальный бухгалтер ни за что на свете не подпишет документ на покупку софта. Выедят мозг сисадмину, но будут искать способы пользоваться бесплатным софтом. С о всеми его багами. Максимум что купят, так 1С. Дальше пойдет реорганизация среди работников складов, производств и непосредственно, на объектах. Но сколько можно будет выиграть на том, чтобы с экономить на материале? Ясно, что не много. Ну сколько выигрываться на повышении дисциплины и уменьшении ставок? То же не ахти. Тем более, что придется всех устраивать по законам. А там налога 50%.
Начнут сокращать везде. И в офисе и на производстве. Что за этим последует?
А вот, что: Сократив штат в офисе руководитель задумается уже за аренду. Раз людей стало меньше, а аренда выросла, то, естественно, нужно переезжать в меньшее помещение. Или, даже, квартиру, которую сдает, превратить в офис. Так уже тоже было.
А что все эти действия потянут за собой? Правильно! Рецессию!!!
Потому как, даже ЗП в 400 баксов, но каждый месяц, день в день, дает возможность решать проблемы здесь и сейчас. Заплатить коммуналку или аренду "сарая", купить поесть или одется-обуться. собрать ребенка в школу. Все это очень важно! И важно здесь и сейчас.
И опять же, люди уже отвыкли от плохого. привыкли менять моб. телефоны ценой в месячную ЗП раз в пару лет. Привыкли рассчитываться кредитной карточкой за бензин, для кредитного авто. Привыкли, что в магазинах полки ломятся от еды и уже не страшно, что нет еды.
Пример, для тех, кто стоит или бывает на Майдане Незалежности. Вы, наверное, знаете что там есть продуктовый магазин. В этой неделе практически не было подвоза товара. Поставщики просто не присылают машины из-за баррикад. А те, что все же приезжаю, то их разгружают за баррикадами и сотрудники магазина руками тянут полеты до приемки. Круто, правда? Так вот на этих выходных полки магазина были практически пустыми. Ни молока, ни хлеба (хлеб привезли после обеда). Люди были крайне удивлены. Как то у них не укладывалось в голове схема: баррикады-отсутствие подвоза.
Недель назад один покупатель очень удивлялся факту отсутствия хлеба. Работник зала ему ответила, что хлеб там, где баррикады. Человек задумался и в задумчивости побрел дальше. Я не знаю о чем думал он, но лично я подумал о аналогиях нынешних событиях и с приходом сов. власти в Питербург. По описаниям, что-то похожее вышло. )))
Так что мы, как всегда, собственно, в больших проблемах. При любом раскладе.

П.С. Я многое пропустил. Реально, устал набирать. Если что не понятно, буду побивать в комментах.


"А може куплю лотерею

І виграю мільйона баксів
Я підлікую гонорею,
Щоб мати в тебе більше шансів
Куплю тобі я мерседеса,
Продам гноївки, хату й фіру
Ми переїдем до Одеси

І будем жити там на віру"

Песня блога. )))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.