Не верьте, что Майдан сливают. Не дождутся! (видеофакт)

16 декабря 2013, 12:13
журналіст, політолог
0
313

Не вірте, що Майдан зливають. Не дочекаються!

То, о чем так долго говорили украинцы, свершилось. Страшный сон чекиста Путина и гопника Януковича воплотился явью.

Не вірте, що Майдан зливають. Не дочекаються! Евромайдан стоял, стоит и будет стоять до победы народа!

Щойно повернувся з Євромайдану і не знаю, як краще сказати – відпрацював 10 годин поспіль або отримав найкращі задоволення від свята українського духу?) Збирався писати текст українською, але, но, вдруг вспомнил о «братьях» наших меньших – о лингвоинвалидах руцкагамира и решил, всё же, перейти на московский диалект северо-восточного соседа. Они тоже имеет право знать правду о Майдане.

Пока добирался из Севастополя до Майдана, один юзер скептически прокомментировал немного гротескный пост Якщо бандюковичи розгонять Майдан, в Україні повстане нова УПА: «Олег, опустись на землю...ничего не будет. Вот ничего не будет и все. Я только с Майдана. Никто драться не собирается. майдан сливают и все. ». Я было попытался оспорить упадническую версию, но, переть против стадного инстинкта, подогреваемого режимом и российскими СМИ, все равно, что метать бисер перед хрюкающим салом.

Эфир русского Геббельса – Димы Киселева никаких сомнений в технологиях Кремля не оставляет. Этот пид@р, прошу прощения за «великий и могучий», решил, что Евромайдан – это «маленькая точка, которую можно выжечь паяльником», правда, отметил, что «не безболезненно и забыть». Остальной бред кремлевской геббельсовщины разбирать не буду, достаточно самому побывать в гуще украинских событий и сравнить приветливые лица Майдана с черно-серой картинкой российского телевидения о «перевороте озлобленных фошыстов».




Досадно, что на этот агитпроп ведется люмпен и остатки пятой колоны в Украине. Странные люди, они верят «правде» из Москвы и боятся украинских националистов, но до сих пор сидят здесь, как будто в Украине им медом намазано. Ну, ничего, придут украинские пиночеты к власти, придется им учить государственный язык, чистить зубы по утрам, курить и распивать шмурдяк в специально отведенных для этого местах, материться шепотом, защищать свои права по закону, а не через взятку и «поляну», платить за квартиру вовремя и ходить при этом на работу, слушать шансон в наушниках и ездить по правилам дородного движения, а не по встречке со скоростью лайнера с заныканой в правах сотней для гаишника. И только потом не говорите, что вас не предупреждали! Для ватников, не успевших ретироваться на исконную родину скоро начнется европейский кошмар!

Но, вернемся к главной теме. Прочему-то власть и «титушки» диссонируют сами с собой. То, они против выражения мнения на майданах, но при этом свозят проплаченные антимайданы. Говорят, что оппозиционная тройка подстрекает сотни тысяч украинцев, а милицейские сводки занижают количество Майдана в десятки раз. Например, сегодня, минимум 300-350 тысяч на Евромайдане счетоводы Януковича превратили в 18 тысяч зевак. И понеслась весть по полям режимных СМИ и отозвалась московскими новостями: «Запал Майдана сходит на нет. Люди разочаровались».

Ничего подобного! Расстрою немного кремлевских и межигорских сидельцев – революция только начинает набирать свои обороты. И чем дольше будет упорствовать Янукович, тем в более глубокую жопу яму он себя загоняет. Если раньше митингующих студентов для сворачивания Майдана устроило бы обещание, что через месяц ассоциация с ЕС все же будет подписана, то сегодня отставки правительства, досрочных парламентских выборов и освобождения ВСЕХ политзаключенных народу кажется мало.

Можно даже сказать, что парламентские оппозиционеры сегодня играют роль некоего буфера между обществом-максималистом и властью. Кличко, Яценюк и Тягнибок сдерживают эмоции Евромайдана, который настроен категорически и до победы. А после поддержки украинской революции всеми святыми отцами – от православных, греко-католиков и протестантов заканчивая муфтиями и раввинами, приговор режиму можно считать оформленным.

Януковичу и Ко сегодня нужно думать не о том, как сбить обороты Майдана малыми потерями в своих рядах, а пора выбирать между отставкой, бегством и участью известных диктаторов. Осмелюсь предположить, что в такой капкан его загнал московский старший товарищ. Мент все же подвел зека под монастырь.

Отмечу еще один немаловажный момент. Революция, творцами и свидетелями которой мы являемся, носит несколько идеологических определений. Как сказал сегодня Ю. Луценко, эта революция не только национальная и антикриминальная, Евромайдан носит еще антикремлевский характер. Сегодня украинцы, без преувеличения, перегрызают оковы СССРоссии.




За десять часов пребывания в тесном кругу украинской революции я больше всего вглядывался в лица и слушал, что говорили простые люди друг другу. В глазах ни капли страха, ни тени сомнения, что делаем что-то не так, хамство здесь заменили приветливостью, совковая тупость на майдане вытравлена политической осведомленностью, знанием истории и культуры своей нации. О чем шепчутся в кулуарах? Чего хотят люди? Перечислю:

1) четкого списка требований к режиму, и без смещения Януковича этот список уже мало, кого интересует;
2) формирования временного правительства;
3) наказания не козлов отпущения, а всех до единого, кто виновен в мясорубке мирных детей, женщин, журналистов и простых митингующих.

Сколько еще намерены стоять? Хорошую фразу мне сегодня прошептала сорвавшимся голосом едва проснувшаяся девушка в Доме профсоюзов: - Нас отсюда могут только вынести..

Что ж, либо они нас, либо мы их. Отступление подобно смерти. И все об этом знают.

И последнее. Ни приведи Господи, кремлевской и донецкой ОПГ разыграть кровавый сценарий. Именно этого они хотят, но народ хочет мира. Ради мира можно согласиться отпустить из нашей страны одного бывшего завгара даже без таможенной пошлины на его золотой унитаз. Украинцы не мстительны. Слава Украине!

(P.S.: фото сделал на две жизни вперед, но выставлю чуть позже)

(P.P.S.: и таки да – я отломал кусочек Ленина на Бессарабке:-) Активисты по сей день дают на прокат б/п долото и молоток, дабы каждый желающий смог утащить кусочек гибнущей империи в свою хату. Спешите! Постамент не безразмерный.)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.