Франкенштейн закошмарил Украину. Как оказалось – зря.

16 декабря 2013, 10:19
преподаватель
0
172

Эту утку перепечатало больше 30 тысяч (!) человек

В прошлую пятницу донецкий блогер Франкенштейн (Казанский) закинул в сети очередную «мульку». 
Далее Денис расписывает грядущие ужасы массового побоища шахтеров с вуйками, спровоцированного, естественно, властью, введения ЧП, ВВ и ДШБ в Киеве и по всей Украине. 
 «Информация из надежного источника», «Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос». 
«Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев на митинг Партии регионов — позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность». 
Эту утку перепечатало больше 30 тысяч (!) человек, начались комментарии, комментарии комментариев, нардепы от оппозиции призывают усилить бдительность и грозятся всеми возможными карами для организаторов массового побоища? И что? Где побоище, или хотя бы стычки?
Регионалы вообще перенесли свой митинг от греха подальше в Мариинский парк, и хотя организация этого была слабенькая, все же никаких «пьяных бандитов», идущих громить Майдан Независимости, замечено не было! Отмитинговав, регионовские активисты отправились по домам, даже не пытаясь вступать в конфликты с «евромайдановцами».
И здесь хочется поинтересоваться – а из какой же «системы» этот загадочный источник, сказки которого влил в уши массе народу Франкенштейн? Рискну предположить, что эту «мульку» запустила сама оппозиция, которая, чтоб оправдать захват центра города, придумывает все новые и новые страшилки. 
Хотелось бы пожелать Денис тщательнее проверять источники всевозможных слухов, дабы не вводить своих читателей в заблуждение. Иначе, в следующий раз очередной пост такого количества просмотров не наберет. Положительную репутацию и доверие интернет-комьюнити можно не только приобрести, но и потерять. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.