Птенцы чёрного вестника смерти - Маккейна

16 декабря 2013, 06:56
0
3002

Пригвождены к позорному столбу славянской совести старинной...

«Пригвождена к позорному столбу…» 

Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной,
С змеёю в сердце и с клеймом на лбу,
Я утверждаю, что — невинна.
Я утверждаю, что во мне покой
Причастницы перед причастьем.
Что не моя вина, что я с рукой
По площадям стою — за счастьем.
Пересмотрите всё моё добро,
Скажите — или я ослепла?
Где золото моё? Где серебро?
В моей руке — лишь горстка пепла!
И это всё, что лестью и мольбой
Я выпросила у счастливых.
И это всё, что я возьму с собой
 В край целований молчаливых.

Марина Цветаева 

  

15 декабря был назван "Днём Достоинства". Узнав об этом заранее, без труда можно догадаться, что сей день станет Днём Позора. Потому, что в Зазаркалье всё происходит наоборот. Зазеркалье - это наш сегодняшний реальный мир, в котором мы живём. В нём белое становится чёрным.  Доброе - злым. А честь именуется предательством, и - наоборот. При всём этом странном отображении мира в нашем сознании, мы чаще всего себя, как личность, воспринимаем в своём традиционном мировоззрении, основанном на воспитании в семье и в школе. Зато окружающая среда, которую формируют для нас СМИ, навязывает нам совершенно иное видение.  

Всё началось с приезда американских сенаторов Джона Маккейна и Кристофера Мерфи, в субботу. Первым делом Маккейн встретился с лидерами опппозиции. Встреча происходила около полуночи, ввиду срочности обсуждения предстоящих задач, перед воскресным митингом "Евромайдана". Результатом этой встречи, видимо, и стало рождение в муках резолюции по двум пунктам. Затем, их озвучили перед огромной массой народа. Два тезиса, как цели Майдана, его большой идеи, которая должна, по их логике, объединить народ: 

а). Не договариваться с Путиным о ТС и б). Освобождение Юлии Тимошенко. 

Каждый из этих пунктов всем давно известен, затёрт и набил оскомину, при частом пережёвывании в дискуссиях. Но для придания пущей важности и веса своим тупиковым поискам, лидеры вынесли не одну, а две отдельные резолюции. Никто и не пытался их оспаривать, или, тем паче, возражать. Ни у кого из прибывших на Евромайдан, не возникло даже сомнений в правильности выбра оппозиции. Вождизм, как слепая вера в кумира - наша большая беда. 

 Зачем же всё-таки приехал Маккейн? Неужели только ради съёмки? Или два простых вопроса, которые давно обсуждены, нельзя было согласовать и уточнить с, подконтрольными лидерами, по телефону, по скайпу? 

Справка.

МРИ. Международный Республиканский Институт – некоммерческая американская организация, созданная в 1984 году с целью способствовать развитию демократии во всем мире. Председателем Совета директоров МРИ является сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн. Представительства МРИ открыты более чем в 30 странах мира. Финансирование деятельности МРИ осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также используются поступления от частных корпораций и фондов.


О лидерах оппозиции.

В том, что нынешний Евромайдан курируется Маккейном, сомневаться не приходится. Взгляните хотя бы на поведение Яценюка, Кличко и Тягнибока на данной встрече. "Лидеры оппозиции открыто унизили страну, "ползая на коленях" перед американскими спонсорами, в надежде с их помощью заполучить власть в Украине",- так охарактеризовал происходящее народный депутат, первый зам. председателя ПР, Михаил Чечетов. 

Виталий Кличко:

«Нужны действия и давление на правительство, которое бы сделало невозможным применение силы против мирных демонстрантов. Именно поэтому мы призываем правительство США ввести персональные санкции в отношении должностных лиц, виновных в применении силы против мирных демонстрантов».

Видимо, он подхватил инициативу американских сенаторов Кристофера Мёрфи, Рона Джонсона и Дика Дурбина, ранее "предложивших властям США рассмотреть возможность введения санкций против лиц, которые якобы виновны в применении силы к украинским демонстрантам".

Кличко не замедлил выразить готовность всех трёх лидеров оппозиции к таким инициативам. Хотя, по законам дипломатии, они должны исходить не извне, а изнутри страны. В таком случае, какой же он, Кличко, самостоятельный игрок и лидер своей партии "Удар", если он - ведомый на поводке актёр, повторяющий свою роль перед спектаклем, вслед за сенаторами-режиссёрами? Точно так же, как и два его незадачливых соратника - лидеры "БЮТоФронта" и "ВО Свободы".


Трёхглавая оппозиция, накануне, уже получила от Госдепа оплеуху. Представитель госдепартамента США, Мари Харф выступила с заявлением, в котором выразила разочарование их работой. Харф сказала: 


«Мы разочарованы тем, что переговоры между правительством и оппозицией оказались непродуктивными. Мы обязательно будем наблюдать за событиями на Украине в ближайшие дни и надеемся, что протесты, назначенные на выходные, пройдут мирно».

Речь шла, вероятно, об Общенациональном заседании "круглого стола", проходившем 13 декабря, в столичном Дворце Украина. Тогда речь Януковича и Азарова явно не вдохновила ни сенаторов, ни Госдеп, ни оппозицию. Виктор Янукович объявил о введении моратория на силовые действия и заявил, что ему известна новая информация о разгоне протестующих на Майдане Незалежности 30 ноября. По словам Президента, ответственными за эти события являются три человека.

Янукович предложил оппозиции во вторник, 17 декабря, проголосовать в ВР за амнистию задержанных участников Евромайдана. Но относительно торгового соглашения с ЕС, позиции президента и премьера продолжали оставаться непоколебимыми. Они сказали, что подписание СА, на нынешних условиях, приведет к краху украинской экономики.



Джон Маккейн.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, 28 мая 2013, уже встречался с лидерами сирийской оппозиции, как один из самых активных сторонников оказания военной помощи сирийским повстанцам, воюющим с президентом Башаром Асадом. Ранее Маккейн совершал подобный визит в Ливию, где встречался с повстанцами в преддверии свержения режима Муаммара Каддафи.


                                                                  Он напоминает чёрного вестника смерти и хаоса. Да таковым и является.  

После встречи с оппозицией и митинга на Евромайдане, Маккейн всретился с президентом Украины. В. Янукович не сказал ему ничего нового, заверив в дальнейшем пути к евроинтеграции страны и повторил слова, сказанные на пятничном заседании Общенационального круглого стола.



Рефат Чубаров.    


Ещё в бытность первым замом председателя Меджлиса, в августе 2010 года, Рефат Чубаров встречался с директором департамента стран Евразии Международного республиканского института (МРИ) Стивом Никсом. Стив Никс сообщил ему, что в Крыму начал функционировать региональный офис МРИ. "По словам господина Никса, посол США в Украине высоко оценил активное вовлечение в реализацию программ МРИ, наряду с другими, общественных организаций крымских татар."

Теперь, в Киеве, у Чубарова появилась возможность встретиться с Маккейном, уже как лидеру Меджлиса крымскотатарского народа (с октября этого года). Речь Рефата была лживой, но никто из присутствующих не обратил на это внимания, не слышал или не хотел замечать. "Крымские татары с украинцами были вместе, есть вместе и будут вместе. Украина является единой, неделимой, а мы являемся ее патриотами», – заверил ЧУБАРОВ, вызвав аплодисменты среди собравшихся. "Я как никогда, дай Бог, чтобы я ошибся, ощущаю опасность территориальной целостности Украины. И особенно в Крыму – создаются штабы, готовятся люди, открыто говорится – мол, если нам не понравится власть в Киеве, мы тут проведем референдум", сказал он.

Слова Чубарова следует понимать так: "Наша договорённость с лидерами оппозиции, на случай победы Майдана, остаётся в силе. Сейчас мы будем помогать оппозиции сбросить власть, где будущие должности в Кабмине и в Парламенте они давно уже распределили между собой. А за это они должны не только не мешать, а и помогать нам отделению Крыма от Украины, под татарским Шариатом". 


Чубаров - выходец из номенклатура КПСС, бывший комсомольский вожак. Теперь он возглавляет большую татарскую общину. И, начиная с 26 ноября, под его руководством, молодые татарские исламисты едут в Киев сотнями, организованными группами, по 15-20 человек, из разных точек Тавриды.


                  Крымско-татарские евромайданщики.  Кто они? 

"Флаги незаконного этнического парламента-меджлиса – голубые полотнища с золотой тамгой Крымского ханства – появились в рядах киевских оппозиционеров в первый же день большой драки у Кабинета министров. Многие «евроинтеграторы» прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины. Костяк крымчан, прибывших на Евромайдан – закаленные боевики, срочно вернувшиеся из Сирии, где единоверцы продолжают сражаться против режима Башара Асада. Их последняя акция – 10 медиков, зарезанных в христианском городе Дейр-Атыйя под Дамаском за отказ от сотрудничества с бандформированиями. Домой добирались через Турцию. Теперь боевой опыт крымчан пригодится в так называемой «службе безпеки» - охране массовых мероприятий оппозиции на улицах украинской столицы. Информация о сирийских «ветеранах» первой пришла от совета атаманов Крымского казачества. Потом ее подтвердили на условиях конфиденциальности источники из республиканского главка СБУ. По данным источников из Духовного управления мусульман Крыма, к нынешнему походу на Киев присоединились активисты радикального движения «Хизб-ут-Тахрир» - сторонники построения нового Халифата. Эта организация признана террористической и запрещена во многих странах мира, однако свободно действует на Украине".


(Сотни крымских татар отправились в столицу Украины, чтобы оказать «боевую помощь» охране Евромайдана. http://ru-nsn.livejournal.com/3852828.html Nov. 29th).

"Согласно инсайдерской информации в МИД и СБУ Украины нам стало известно что крымские боевики которые воюют в Сирии на стороне повстанческих войск, массово возвращаются в Украину, но не в Крым а в Карпаты. Есть информация что на базе типа гражданских организаций, из числа боевиков, которые воевали в Сирии, и из числа наемников-националистов которые воевали в Чечне, создаются штурмовые и диверсантские групы.  Их цель - вооруженное противостояние режиму в случае введение чрезвычайной обстановки. Напомним, что совсем недавно посол Сирии в Украине, Мохаммед Саид Акиль заявил, что украинцы воюют в Сирии на стороне антиправительственных сил." (Крымские татары-боевики которые воевали в Сирии масово возвращаются в Украину. Гражданская война? http://taras-ua.com/Publikatsii/2033/)

В Крыму проживают почти 2 млн человек, из них 270-280 тыс. - крымские татары. Неделю назад в Симферополе состоялся последний крымский Евромайдан. "теперь организаторы отправляют всех желающих активистов в Киев. Ранее акции солидарности с Киевом проходили практически ежедневно на центральной площади крымской столицы".


Симферополь, Севастополь, Крым...     

В Симферополе так же часто, но совершенно стихийно собираются антимайданы. Общественность Крыма, депутаты и обычные граждане выражают огромную встревоженность сложившейся ситуацией и возможной потерей Крымом автономии.

15 декабря 2013 г. депутаты Симферопольского горсовета обратились к депутатам советов всех уровней и органам исполнительной власти Украины. "Народ Украины оказался заложником циничной политической игры. Оранжевая революция 2004 года стоила Украине 14,8% падения внутреннего валового продукта. Если сегодняшний кризис не будет преодолен, потери будут еще большими. Мировой опыт свидетельствует: "свобода на иностранных идеологических штыках" – первый признак сворачивания демократии, хаоса и анархии. Украина не должна оказаться в трагическом списке после Югославии, Египта, Сирии и других стран. Мы открыто заявляем: Нет фашизму в Украине! Нет иностранному вмешательству во внутренние дела независимого государства! Наша ответственность, чувство чести и долга перед всем народом Украины вынуждает принимать жесткие, но необходимые решения", - сказано в обращении.

Аналогичные обращения были приняты 12-13 декабря на внеочередных сессиях городских и районных советов Крыма. Симферопольский горсовет призвал депутатов советов всех уровней и органы исполнительной власти Украины сохранить конституционные основы, стабилизировать политическое положение и восстановить общественный порядок.
(Депутаты Симферопольского горсовета назвали Евромайдан "преступным сценарием оранжевого государственного переворота" и предрекли Украине хаос и анархию.)

(http://15minut.org/article/simferopolskij-gorsovet-prizval-vlasti-ukrainy-k-zhestkim-meram-ukraine-predrek. http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008190827.html

 Однако, не все татары в Крыму разделяют взгляды Меджлиса и Рефата Чубарова. Крымский информационно-аналитический портал общественной организации «СЕБАТ» сообщает, что готов защитить Украину от путчистов. "Около тысячи крымских татар готовы ехать в Киев, чтобы не допустить государственного переворота и поддержать действующую власть". (http://sebat.org.ua/?p=1086)


Почему так важен сегодня Крым для Меджлиса?

"Потому что есть колоссальный мусульманский анклав на Балканах. Это Албания. Это Косово. Они тоже полностью милитаризованные, тоже полностью прошедшие войну. У них те же - наркотики и работорговля. Есть мусульманский анклав на Кавказе. И дальше пошли анклавчики - Башкирия и т.п., которые медленно, потихоньку закипают. А вот Крым, как раз - это то недостающее звено, которого нет. И вот, когда оно появится, это будет сплошная цепь, и тогда она сомкнётся, как огненная дуга". (Из неопубликованной книги Сергея Разумовского "Операция дестабилизации". Часть II. Крым. http://gazeta.ua/blog/40038/iz-neopublikovannoj-knigi-sergeya-razumovskogo-operaciya-destabilizacii-chast-ii-krym)    

                          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.