К россиянам

15 декабря 2013, 22:40
0
245

Украинцы не против России

Сейчас мы политически отдельное от России государство. В чем проблема для вас, простых россиян, не политиков (у политиков есть свои конкретные интересы)? Мы ездим друг ко другу, дружим. Мы очень хорошо относимся к вам (могу подписаться за многих). Экономически Украине трудно с Россией из за торговых войн (цель их тоже - не наша с вами), особенно в этом году - нам нужно искать альтернативы, если ваши министры запрещают ввоз наших товаров. Но я подозреваю, что вопрос не в этом, не в отношениях между людьми: мы вам ничем не навредили, и не заслуживаем такое количество оскорблений на наш счет.

Вы считаете нас единым народом, мы считаем, что у нас, возможно, общие корни, такие же как и с поляками: для вас они дальше, для нас, даже просто географически и культурно ближе. Когда Иоанн 3-й посылал Менглидерея, крымского хана ,чтобы тот сжег Киев и Печерскую Лавру - думал ли он о том, что мы – единый народ? Думал, поэтому хотел таким образом ослабить Литву. Цель оправдывает средства... Думал ли он о моих прадедах, когда посылал хана, чтобы им жилось лучше? Он думал о присоединении земель, о славе. У них свои мысли. Что мешает Путину повторить его подвиг? - совсем только чуть-чуть мировое мнение.

Культурно мы уже не единый народ начиная с монголо-татарского ига: слишком разные условия. Северные князья "пресмыкались" перед ханами, мы жили под Литвой, которая особенно нас не доставала - налоги только платили -  200 лет - это много. На нас влияла Польша, Австро-Венгрия и др. У вас был другой вектор развития. Стали ли мы одним народом при Петре? Не вижу фактов, подтверждающих это: разный язык, разный менталитет (очень разный).

Строительство СПБ на костях в том числе и Украинских, многочисленные войны имперские в 19-м веке, оккукпация большевиками Киева в 1918, шесть умерших братьев и сестер моей бабушки в совершенно нормальный, урожайный не больше не меньше 33-й. Сибирские авантюры при Брежневе. Афган. Чечня. Это все не наши войны и не наши авантюры. Нам просто все это не надо. Величие вашей империи, как показала история – несчастье нашего народа. Наши прадеды, деды и родители работали на царей вплоть до 1991 как рабы, но не стали рабами.

Мы очень хотим сами решать, что для нас лучше. Мы даже особенно не спорим с вами, по поводу одного народа: хотите так думать – думайте. Но к счастью, де юро, политически, мы – независимое от вашей империи государство. И при наших Майданах и других несчастьях – будем бороться за нашу свободу. Свободу не от россиян, не от того, чтобы любить вас и помогать вам, если чего нужно. А за свободу от полу-богов: ваших, наших, любых...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.