Что день грядущий нам готовит.

15 декабря 2013, 22:30
0
475

Пиховшек уже поет арии о несгибаемости власти, и о том что не важно в каком месте она принимает решения. А нюх у него таки еще сохранился, несмотря на злоупотребления...

Завтра будут "какие-то" результаты выборов по "проблемным округам", и точно не будет результатов официальных. А еще уже есть экзит-пулы. И будет скандал, большой скандал. Окажется что власть не способна обеспечить честных выборов даже по 5 округам, и не важно сколько лет она потратила на подготовку. 5 мандатов это хорошо, но это сегодня не решает. А вот очередной скандал, да еще и на тему выборов (как базового демократического механизма) это как раз то что доктор прописал нынешней власти в нынешнем ее положении. Прэлестно.

А еще вспомнят что кроме Попова и 30 ноября, было еще и  штурм в ночь на 11 декабря. И хотя там не много претензий к исполнителям, по поводу уровня насилия, остается вопрос какой гений додумался послать тыщ 5 с гаком спецназа ночью в этот безнадежный бой, под многие телекамеры. Им че, лавры Питера Джексона покоя не давали?  Так они заслужили свой "Оскар", но были и иные последствия, сия акция окончательно погубила международный имидж и репутацию действующей власти. Прямым результатом было о приостановка переговоров о евроинтеграции, и скорее всего остановка диалога с МВФ, то бишь по сути суверенный дефолт, которого теперь как избежать - никто не знает. А еще нешуточные угрозы персональных санкций, в том числе по отношению к "локомотивам отечественной экономики". Вряд-ли СКМ под ударами Госдепа - сможет исправно наполнять казну, а там не один СКМ может попасть под раздачу. 

Итого, внимание вопрос, кому именно пришла в голову эта светлая идея, и чем те люди руководствовались? Если даже Хведорычу (что пострадает немало от того) и не придет в голову этот вопрос, то найдется кому его задать. А ответы могут оказаться весьма неприятными, а местами и неожиданными. Тут конечно снова можно все валить на Попова, но оно хрен поможет. Новая ситуация потребует новых жертв, и ряды верных союзников (из которых те жертвы назначат) от такой перспективы не сильно укрепятся. Это аспект второй. 

А будет аспект и третий, попав в результате сих гениальных действий по сути в международную изоляцию - Харант столкнется с куда более жесткой позицией Кремля, и это наверняка порадует несгибаемого (как утверждает Пиховшек) Гаранта. И как онт тут себя поведет - остается только гадать, ибо сии события в комплексе - эот даже покруче исторического яйца. А будет еще и бунт олигархов, над чем упорно работает Госдеп, и много других интересных приключений. Неделя обещает стать нескучной аж ни разу :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.