ЭКЗАМЕН НЕ СДАН

15 декабря 2013, 13:16
director@iassistent.ru
0
225
ЭКЗАМЕН НЕ СДАН

Моя страна стала реальным испытанием для политтехнологов. И они провалили это испытание. Почему в Украине? Много разных факторов.

Моя страна стала реальным испытанием для политтехнологов. И они провалили это испытание. Почему в Украине? Много разных факторов. И я бы не говорил о какой-то особенности национального менталитета. В данном случае, дело не в нашей национальности. С одной стороны крупный бизнес, "питающий" современную украинскую политическую элиту, находится в Европе. Поэтому соглашение о Зоне свободной торговли с Евросоюзом выгодно. Главное договориться об условиях. С другой стороны, многие энергетические и сырьевые ресурсы связаны с Россией. Поэтому выгодно и сохранять с ней отношение. Такой вот политический невроз. Но это исключительно дело политиков. Конечно, есть ещё и народной заблуждение о том, что "Париж" станет доступнее, если Украина станет членом Евросоюза. Но и это вопрос политической целесообразности. И здесь работа велась. Удовлетворительно, но велась.

Очевидно, что каждый день оппозиционные силы вели свою борьбу с Властью. И основную "штабную" работу выполняют политтехнологи. Очевидно, что оппозиция была НЕ готова к взрыву "протестного настроения" после 30 ноября. Т.е. это не ОППОЗИЦИОННЫЕ ожидаемые, плановые результаты. Очевидно, что Власть также неготова была действовать в ситуациях после 30 ноября. С каждым днём она теряет лояльность, сторонников. Власть теряет ИНИЦИАТИВУ. Т.е. ни одна из сторон и не подозревала о таком повороте событий. Они ВСЕ оказались неготовы, как дети, потеряв уверенность в себе в незнакомой для себя ситуации.

Кризис - это всегда честный взгляд на обнажённые недостатки. И лично мне обнажилась НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ политтехнологов. В обычных ситуациях они могли умно приписывать себе достижения, которые происходили не за счёт СИЛЬНЫХ решений, а либо за счёт больших бюджетов или естественных процессов. После 30 ноября социальный кризис заставил политтехнологов показать их реальную компетентность. Но этот экзамен не сдан. Американская элита НЕ получит бесконтрольный доступ к рычагам управления. Европейская элита НЕ заставила подписать невыгодное соглашение о ЗСТ. Российская элита НЕ удержала своё безоговорочное влияние. Украинская элита НЕ сохранила свой социальный имидж. И я не поверю, что кто-то сознательно привёл Украину к сложившейся ситуации. Я верю, что для всех сейчас произошло - "ОПА НА! НЕЖДАНЧИК". И теперь каждый будет стараться воспользоваться сложившимися возможностями. Но именно этот "НЕЖДАНЧИК" яркий показатель - политтехнологи некомпетентны. Хотя... Может уровень сегодняшних Заказчиков заслуживает сегодняшних политтехнологов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.