С чего начать?

15 декабря 2013, 13:05
0
350

Или, как обустроить Украину?

   Радует, что есть понимание того, что нужно менять систему. 

Следующее, что нужно понимать людям: 

1. Ликвидировать незамедлительно всю систему депутатских советов. 

2. Сформировать административную структуру государства в основе, которой будут местные громады с новой законодательной базой местного самоуправления.

3. Разделить функции местных и региональных громад от центральных государственных органов.

4. Бизнес и предпринимательство, здравоохранение образование и вся коммунальная инфраструктура должны быть исключительно в ведомстве местной громады.

5. Центральная власть - оборона, внешняя политика, конституционное правовое обеспечение.

6. Что делегировать региональной громаде - местные громады разберутся сами.

7. Парламент 2 палатный. Парламентарии отдают не свои голоса в законотворчестве, а решения местных громад. Парламентарий исключительно представляет интересы громады!! Обращаю внимание, что отстаивает только решения громады, которую представляет, а не свое личное понимание существа вопроса.

8. Все государственные чиновники отчитываются не менее 1 раза за 6 месяцев перед соответствующей громадой. Чиновник, не удовлетворительно работающий, должен быть уволен незамедлительно решением громады, а не ждать 5 лет до следующих выборов.

9. Государственную политику определяет не президент и его партия, а Учредительное собрание.

10. Учредительное собрание должно представлять все регионы, все общественные организации, все слои общества.    Это краткие тезисы.    http://newsukraine.nethouse.ru/

ВЫВОД. Нужно понимать простую вещь - УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, ЕСЛИ ЕГО ПРИНЯЛИ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ ОБЩЕСТВА!!

    В отношении бюджета, где то так:

60% - местные бюджеты громады (бизнес и предпринимательство, здравоохранение и образование, культура и спорт, суды, прокуратура, местная полиция, коммунальная инфраструктура и т.п.).

30% - региональные бюджеты (высшая школа, региональные медицинские центры, фундаментальная наука, правовое обеспечение по согласованию с местными громадами региона, региональная инфраструктура по согласованию с местными громадами региона и т.п.).

10% - центральный бюджет  (оборона, внешняя политика, общегосударственное законотворчество, конституционное обеспечение).

   О других видениях государственного обустройства Украины простого обывателя можно посмотреть http://newsukraine.nethouse.ru/

    Не научный подход, но провинциал мыслит именно так.

Удачи всем. Добрый дядя Гуцул.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.