Как пасаны к успеху шли.

15 декабря 2013, 12:32
0
437

ЕС официально прервал переговоры об ассоциации с правительством Украины.

С очень интересными, и даже сказал символичными формулировками. Мол правительство не демонстрирует желания, а его аргументы не имеют ничего общего с действительностью. Демонстративный и декоративный процесс "ассоциации папизже", что служил средством легитимизации режима на международной арене и прикрытия задницы Януковича от вполне логичных вопросов внутри страны -  таки прекращен. С высокой вероятностью это означает и прекращение диалога с МВФ, т.е. надежд на получение в ближайшем будущем внешних заимствований.

Янукович больше не нужен Европе "что-бы было с кем разговаривать", и точно так-же он не нужен самой Украине как возможный исполнитель евроинтеграционного проекта. Кстати то-же самое касается и Арбузова, из которого долго и настойчиво делали "прогрессивного интегратора" в противовес впавшему в маразм Азарову. Процесс делегитимизации власти продолжается на всех фронтах, что впрочем было довольно предсказуемо. 

Потеряв европейский вектор вр внешней политике, Януковичу остается по сути два варианта, объятия Путина, который на сегодня единственный, кто с ним готов разговаривать (или делает вид что готов), или самостоятельно уходить из власти. Ибо он просто теряет рычаги управления страной. Что он выберет в данной ситуации - покрыто мраком тайны, ибо поступки нашего Гаранта вообще нелегко предсказать, но что-то делать ему придется. Итого партия переходит в эндшпиль. 

В свою очередь подобное обострение ситуации - потребует и от оппозиции решительных шагов по предотвращению катастрофического "российского сценария", и для перехвата тех самых рычагов управления которые теряет слабеющий Янукович. Думаю в самое скорое время встанет вопрос о создании некоего органа который сможет стать альтернативным представителем страны как на международной арене, так и "центром силы" в политике внутренней, органа способного взять на себя ответственность и полномочия. Естественно - исключительно мирным путем. Кроме того этот самый орган сможет стать субъектом переговоров и гарантом как для самого Януковича (которому рано или поздно придется) так и для прочих субъектов, от "провластных олигархов" до органов государственного управления. Логика событий неминуемо подталкивает к такому шагу, а неконструктивная позиция власти, чьи действия "не имеют ничего общего с реальностью", по меткому выражению европейцев. 

Пока власть пытается заручиться народной поддержкой в мариининском парке, и нещадно борется с виртуальными "фашистами" стране таки нужно как-то жить... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.