Об IT-наметi на Євромайдані и безвизовом режиме для украинских стартапов

15 декабря 2013, 07:52
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
337

Пусть наши гаджеты и наши средства коммуникации будут вызывать смех у потомков

В эти дни в Украине, в Киеве на наших глазах творится история. Пролетят пару столетий и она превратится не просто в историю, а в историю в бронзе, подобную тем, которые рассказывают нам сейчас о событиях прошлого. Уверен, что в этой бронзе найдётся место скромной фигурке айтишника, каким его будут представлять в будущем. Пусть наши гаджеты и наши средства коммуникации будут вызывать смех у потомков, но они не смогут отрицать огромного значения IT, современных средств коммуникации в социальных изменениях нашего века. Так что, появление IT-палатки на Майдане* не только совершенно необходимо, но и справедливо.

Справедливой является также инициатива безвизового режима с ЕС для украинских стартапов и образовательных программ, который сейчас рассматривает комиссиия Европарламента и немецкого Бундестага. Так о безвизовом режиме для студентов и программ обмена говорит председатель партии Зелёных Германии, который в субботу был на Майдане: "Упрощение визового режима для студентов и программ обмена стало бы мощным сигналом. Таким образом мы не только покажем, что гражданское общество Украины не одиноко, но и крепче его объединим с европейским."** Главной целью является безвизовый режим для всей Украины, как об этом говорится в декабрьской резолюции Европарламента.*** Безвизовый режим с ЕС для украинских стартапов и образовательных программ может стать первым важным шагом в этом направлении.

Друзья, успеха вам!

Сергей Альпин, IT-manager, Германия

*На странице IT_namet_Euromaydan в Facebook: https://www.facebook.com/pages/IT_namet_Euromaydan/440419269391903 о целях и планах:

«IT # намет на Євромайдані» створено IT-спільнотою України для організації допомоги людям, що в цей час знаходяться на Майдані Незалежності в Києві.

Планується, що в IT-наметі кожен бажаючий буде мати змогу:

1) отримати будь-які консультації (наприклад, щодо налагодження мобільних пристроїв, відкиття аккаунтів у соціальних мережах та електронній пошті, консультацій з підключенням до мережі Інтернет, тощо);

2) стати волонтером для здійснення IT-підтримки потреб майдану;

3) скористатися комп’ютером з доступом до Інтернету

** Die Ukraine gehört zu Europa http://www.gruene.de/partei/die-ukraine-gehoert-zu-europa.html

***Европарламент принял резолюцию по Украине, призвав отменить визовый режим http://korrespondent.net/ukraine/politics/3276696-evroparlament-prynial-rezoluitsyui-po-ukrayne-pryzvav-otmenyt-vyzovyi-rezhym

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.