Украинские кризисы.

14 декабря 2013, 22:53
0
274

Периодика и реальность

Развитие ситуации в Украине с претензиями различных, как оппозиционных групп, представленных в ВР, если это можно назвать реальной оппозицией, так и различных претендентов на роль вождей народа, соответственно, их стремлением дорваться до власти, их утверждениями о представлении интересов народа Украины – всё это уже похоже на цирковые представления, повторяющиеся с достаточной периодичностью.

        К сожалению, все эти представления в виде майданов, с раздачей иностранными дипломатами - и не только - пирожков на майданах, говорит о принятии или не понимании со стороны наших граждан истинных мотивов и причин таких событий, таких явлений, их цикличности, того, что стоит за этими событиями, того, на что претендуют организаторы подобных спектаклей, в чьих интересах эти спектакли организуются, кто оплачивает манифестации сегодня в расчете на доходы, на окупаемость подобных инвестиций в будущем и того, кто реально, в конце-концов, за это заплатит, заплатит сполна, заплатит своей землёй, своей свободой, своей страной в итоге. А заплатит за все это по полной смете наш народ, наши люди – от пенсионеров до молодёжи, стоящей сегодня в ожидании чуда – завтра мы будем богаты. Таких чудес на свете не бывает, это не лотерея, в которой кто-то, случайно или спланировано – для рекламы – выиграет миллион или больше, но это не народ, это игра. Но играть судьбой миллионов наших граждан никто не имеет права!

       К сожалению или на счастье, как смотреть, как подходить к вопросу, но наша страна лежит на перепутье интересов – от традиционно европейских устремлений к нашим территориям, нашим богатствам – до исторически, как обвинительный приговор, вынесенный нашим собственным спорам и раздорам, спорам и раздорам внутри одного народа, который объединяет только наличие чужеземных захватчиков, в противном - бьём друг другу морды с криком – москали, хохлы, бульбаши и ещё черте что и как.

      Но, как всему есть объяснения, так и всему рано или поздно наступает конец, наступает ясность, причинность и последствия, о которых потом или сожалеем, если хватает здравого смысла, или притворяемся то ли обиженными, то ли победителями, что, по сути, ни то ни другое – это всегда проигрыш, утраты, утраты будущего, потери в экономике, разочарование людей.

      События сегодня – не новость. Остаётся вопрос - возможен ли захват государственной власти в Украине при помощи «майданов»? Вопрос, от которого зависит будущее нашей страны, её суверенитет, экономическая стабильность, перспективы сохранения целостности, сохранения единства проживающих на нашей территории народов, единства в устремлении жить у себя дома по своим правилам, своим канонам, своей морали. Поставьте этот вопрос перед жителем так называемой Европы и он будет доказывать и приводить тысячи аргументов и доказательств в пользу того, что никакого риска захвата власти нет, что это манифестации граждан в обеспечение своих прав, свобод, социального обеспечения, перспектив на будущее. Он заговорит  о том, что весь народ Украины вышел на защиту права жить в так называемом ЕС, что Украине действительно необходимо подписать договор об ассоциации, а власть этому препятствует.  

А житель западной части Украины, скажет вам, что подписание соглашения об ассоциации просто необходимо для обеспечения безвизового режима с ЕС, что там лучше, что там выше зарплаты, приведёт в пример Польшу. При этом, сознательно или нет, пропустит основной аргумент - что произойдет ликвидация практически всей промышленности Украины и её превращение в сырьевой придаток ЕС. Забудет, что в Западной части Украины фактически уже давно ликвидированы все какие-либо серьёзные производства, а более или менее трудоспособные жители этой части Украины фактически на заработках в Западной Европе, что там их уже несколько миллионов и наплыв еще трёх-четырёх миллионов наших граждан в поисках лучшей доли, никакая Европа не выдержит, к тому же кризис в странах ЕС вынуждает коренное населения соглашаться на работу, которую традиционно выполняли заезжие работяги, в т.ч. и наши граждане.

Словом, опускается смысл, первопричинность интереса ЕС к нашей стране, а это – рынок, рынок и ещё раз рынок. Им никакого дела нет до нас, как людей, наших прав, наших людских интересов – все рассуждения на эту тему, просто трёп и не более. Украина, это рынок, ресурсы, донбасский уголь, чернозём,  т.е все то, что Западная Европа может использовать в своих целях - и главное - отгородится от России. Умалчивается, что в случае захвата власти так называемыми оппозиционерами, которые тянут Украину в кагал ЕС, народ Украины не только потеряет  свою промышленность и свой суверенитет, Украина  потеряет средства и свой путь. И  вырваться из евр  ейской «ямы»,  можно будет только  через серьёзные, насильственные потрясения.

Внедряя чуждую нашему народу идеологию индивидуализма, меркантильности даже в родственных отношениях, через общественные организации, о финансировании которых не говорится, а это, как сказано в начале статьи, финансируется теми, кому нужна наша территория -  ЕС и компанией,  нам навязываются ложные представления о ценностях, которые были и остаются чуждыми нашему народу, рассказывается о пути в ЕС, которое, якобы, является идеалом для нашего народа, умалчивая о тех миллионах бедных и нищих в самом ЕС. Стремятся иллюзию о благах и ценностях ЕС превратить в нашу цель, в нашу национальную точку зрения, а так называемая оппозиция за 33 серебреника вводит в заблуждения Мировую общественность, утверждая, что это действительно наши национальные устремления! Об участии ЕС в финансировании «наших устремлений» проговорился Ш. Фюле, отметивший проведенное ЕС финансировании общественных организаций  на сумму 3 млрд. евро, т.е. финансировании наших собственных Иуд.

Полагаю, что настало время отделить зерно от шелухи, определить и обозначить, что навязываемое мнение, это мнение чиновников, стоящих на службе у своих корпораций, а не истинные интересы украинского народа.

Власти обязана показать, что в стране существуют и действуют законы, соблюдение которых обязанность всех граждан, а не только Марии Ивановны из села Задолбоново, Мухогадкого района, что эти законы обязаны соблюдать и те, что уже возомнил себя чуть ли не спасителями народа, по меньшей мере, претендующие на подобные роли.

Генпрокуратуре и СБУ время определиться с ответственностью этих «радетелей» о народном благе, и пусть себе, в лучшем случае, пляшут дальше, но в сортирах Брюсселя, Страсбурга и т.п.

Потакая мелкими уступками этим «танцорам», в т.ч. наказаниями второстепенных чиновников, власть не решит, не потушит разожженный ими пожар, не успокоит аппетиты, наоборот, аппетит перерастет в ненасытное стремление – дай ещё, хотим больше, имеем право, за нами – майдан и т.п.

Остаётся пожелать, люди, помогите власти навести порядок в нашем собственном доме, чтобы никогда больше ни у кого не возникало иллюзии возможности, желания, минуя и пренебрегая законом, а он реально должен быть один для всех, получить для себя те блага, которые мы же будем потом оплачивать, сокрушаясь, что не разобрались – в очередной раз – в людях.

Никакие варианты, минуя выборы, не имеют права на жизнь, на реализацию, тем более насильственным способом, у всех есть одно, конституционное право, когда все мы имеем возможность высказать своё мнение о тех или иных предложениях – это выборы и власти время навести порядок у нас дома, в нашей с вами Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.