Два майдана - 2004 и 2013 (блог обновлен)

14 декабря 2013, 20:52
0
65
Два майдана - 2004 и 2013 (блог обновлен)

А также хронология ЕвроМайдана взглядом со стороны

Чем на мой взгляд отличается этот майдан, Евромайдан, от предыдущего - оранжевого. На сей раз мне кажется уже глубоко затронуты социальные рефлексы, на евромайдане намного шире гражданский сектор. Он составляет 93%. Это несмоненно повлечёт институциональные изменения в обществе, сейчас закладывается фундамент гражданского общества, которое рано или поздно победит. 


Сторонники власти завершили "бессрочный митинг на Европейской площади

Looks as if throughly prepared anti-Maidan and anti-EU manifestation in Kiev flopped. Guess they will throw more resources at it tomorrow.

Выглядит так, как будто тщательно подготовленный анти-Майдан и анти-ЕС проявление в Киеве -провалился. Думаю, они бросят больше ресурсов на завтра.

Антимайдан в Киеве завершился и Европейская площадь быстро опустела, вот ценность проплаченных митингов. По оценке киевской милиции на Европейскую площадь в субботу днём вышло до 60 тыс. человек.

После фанатов регионов остались горы мусора, а в соседних магазинах - очереди за  водкой

Глава Киева Александр Попов на допросе в Генпрокуратуре заявил,что получил приказ разогнать евромайдан от олигарха - главы Совбеза Клюева, связанного с РФ.

А бывший начальник киевской милиции Коряк слил в Генпрокуратуре министра МВД Захарченко. Следующий этап: на допросе Клюев и Захарченко должны слить заказ от Януковича?

Сенатор Джон Маккейн прилетел в Киев, чтобы поддержать протестующих на евромайдане.

Сенатор Маккейн уже на евромайдан и должен выступить перед людьми [см. ссылку]

Honored to meet with Patriarch Filaret, leader of the Ukrainian Orthodox Church's Kyivan Patriarchate #Ukraine pic.twitter.com/6iI2k4Kj6H

Маккейн встретился с Филаретом в Михайловском

Два гитариста из "золотого" состава "Океана Эльзы" - Юрий и Павел - в кафе перед концертом на евромайдане

Сейчас должен начаться концерт легендарных Океан Эльзы в первом составе

Слава Вакарчук - фото за полчаса до концерта на евромайдане




Good conversation & dinner w/ opposition leaders Vitali Klitschko, Arseniy Yatsenyuk & Oleh Tyahnybok

Сенатор Маккейн над - "Я верю в свободную Украину. Это впечатляюще"


Сенатор Маккейн настолько впечатлен, что не может оторвать от и фотографирует и снимает видео


Жаль, что после окончания концерта десятки тысяч протестующих стали покидать майдан. На площади остаётся ночной дозор, баррикады и те, кто готов не только на концерты ходить тусоваться, а в минус 11 по цельсию потолкаться с ОМОН)

После концерта ОЭ

Great to introduce Sen. McCain to and , two of 's best ambassadors!

Выступление Маккейна и Мёрфи на майдане

Не заспивал, но Шевченко прочитал


Посмотрел выступление Маккейна и Мёрфи на майдане. Понятно, что звучал набор общих дипломатических фраз поддержки, подбадривания и соучастия. Народ реагировал позитивно, но достаточно сдержанно, без раболепской эйфории. Маккейн завершил своё выступление цитированием Тараса Шевченка, что вызвало сдержанное одобрение. И тут ни к селу ни к городу Юрий Луценко и другие майданные "попазиционеры" (Борис Тарасюк) начали реветь в микрофоны "Сэнкью юэсэй". Народ вяло подхватывал и тогда со сцены начали призывать народ скандировать "Сэнкью юэсэй". Считаю это неприемлемым. За что спасибо? Зачем так унижать? Дедушка пропиарился не предложив ничего конкретного. Сенат США обещает быстро проголосовать резолюцию [напомню, это рекомендация] о санкциях. Вот, когда примут резолюцию, а конгресс и Госдеп примут меры, тогда можно будет от имени политиков майдана выразить благодарность. А сейчас за что и зачем? Люди вышли отстаивать своё человеческое достоинство и оппозиционные политики не имеют права его унижать во имя своих политических целей, у них уже началась борьба за власть и они заручаются поддержкой западных политиков. Западные политики не помогают майдану, но помогают политикам. Они ищут на кого можно делать ставку, а люди майдана лишь благоприятный ресурс. Политики, которые придут на смену - нужны. Но, на мой взгляд, нельзя так с людьми на майдане. Если ищут поддержки, то раболепствовать и унижать людей на майдане зачем?

Sen  & I were glad to meet Ukrainian pop star-patriot Ruslana backstage at the Maidan 


The door is wide open for Ukraine to sign association and free trade agreement with EU. It’s ready. Any time.

Inspiring opportunity to speak to the Ukrainian ppl today at Maidan - America stands w/ you! From stage: 

The award for the best-moustached demonstrator in Kiev today goes to... 

Epic RT @obk: The award for the best-moustached demonstrator in Kiev today goes to...pic.twitter.com/bK0p09AMHY




По поводу комендантов вашего Майдана. 

Когда "Беркут" ночью 11 декабря предпринял попытку штурма, ваши оппозиционные политики были растеряны и не знали что делать. Сбились на сцене и ревели в микрофоны о том, что акция мирная, и, чтобы "Беркут" остановился и не выполнял преступные приказы. 

Потом активизировались журналисты и политики стали раздавать истеричные интервью. Парубий попытался организовать защиту одной из баррикад, когда штурм уже начался и люди уже самоорганизовались. 

Нуланд и Эштон связались с лидерами оппозиции. Они задали вполне конкретный вопрос о том, а кто же руководит обороной майдана - лидеры оппозиции не знали, что сказать. И ответили: "Они сами самоорганизовались". Но днём уже ревели в микрофоны: "МЫ отстояли!", "МЫ защитили", "МЫ смогли дать отпор". 

И пошло позёрство перед западными дипломатами и политиками. Кто из гражданского общества встретился с западными представителями? Певец Вакарчук? Владимир Кличко? Они не лидеры и не активисты даже, они авторитетные граждане, члены гражданского общества. Есть лидеры студенчества, с которого всё собственно и началось. Лидеры воинов-афганцев. Кто из них встретился с западными лидерами? Руслана только сфотографировалась. 

Кого Тягнибок, Кличко и Яценюк представляли на переговорах с Эштон, Маккейном, Нуланд? О чём они вообще говорили, о чём договорились? Они даже не считают нужным об этом сообщать. А, между прочим, во время штурма - как один обосрались. Люди сами сориентировались и организовались. Они съехались со всего города и на месте распределились. И что делали координаторы-коменданты? Но заставляют вас кричать: "Ура Кличко!", "Сенкью юэсэй"... Ради этого гражданское общество организовалось и люди вышли? 

Меня посмешило выступление 15 декабря Владимира Кличка. Зная социологию, - поддержка оппозиционных политиков майданом составляет 7%, - он сначала объявил себя не политиком, а потом заставил весь майдан скандировать: "Кли-чко! Кли-чко!")) Они вышли не за Кличка, не за Тягнибока, не за Яценюка. Какие всё таки убогие у вас оппозиционеры... Они не прислушиваются к мнению гражданского общества на майдане и гнут свою линию. Договариваются с западными политиками, выдвигают требования к власти и уже ничего не спрашивают у людей, благодаря которым они стали на международном уровне более весомыми.

А ещё понравилось выступление Турчинова: "Я! Я комендант майдана! Всё под контролем!" Объявил с утра и уехал))

Посмотрел выступление Маккейна и Мёрфи 15 декабря на майдане. Понятно, что звучал набор общих дипломатических фраз поддержки, подбадривания и соучастия. Народ реагировал позитивно, но достаточно сдержанно, без раболепской эйфории. Маккейн завершил своё выступление цитированием Тараса Шевченка, что вызвало сдержанное одобрение. И тут ни к селу ни к городу Юрий Луценко и другие майданные "попазиционеры" (Борис Тарасюк) начали реветь в микрофоны "Сэнкью юэсэй". Народ вяло подхватывал и тогда со сцены начали призывать народ скандировать "Сэнкью юэсэй". Считаю это неприемлемым. За что спасибо? Зачем так унижать? Дедушка пропиарился не предложив ничего конкретного. Сенат США обещает быстро проголосовать резолюцию [напомню, это рекомендация] о санкциях. Вот, когда примут резолюцию, а конгресс и Госдеп примут меры, тогда можно будет от имени политиков майдана выразить благодарность. А сейчас за что и зачем? Люди вышли отстаивать своё человеческое достоинство и оппозиционные политики не имеют права его унижать во имя своих политических целей, у них уже началась борьба за власть и они заручаются поддержкой западных политиков. Западные политики не помогают майдану, но помогают политикам. Они ищут на кого можно делать ставку, а люди майдана лишь благоприятный ресурс. Политики, которые придут на смену - нужны. Но, на мой взгляд, нельзя так с людьми на майдане. Если ищут поддержки, то раболепствовать и унижать людей на майдане зачем?

"Сегодня жизнь ЕвроМайдана, кроме оппозиционных сил, поддерживают различные общественные организации и движения, которые действуют как горизонтальные самоуправляющиеся инициативы. Сейчас между ними идет работа над выработкой демократических принципов взаимодействия и координации", - отмечает ЕвроМайдан.

Представителей гражданского ЕвроМайдана не пригласили на круглый стол четырех президентов, его уполномоченных представителей там тоже не было. Такое заявление гражданского ЕвроМайдана относительно так называемого "круглого стола Леонида Кравчука", который дважды состоялся на прошлой неделе, распространено 16 декабря.

Представители общественных движений и организаций, которые инициировали мирную акцию в поддержку подписания Соглашения об ассоциации - гражданский ЕвроМайдан, заявляют, что "не уполномачивали никаких политических представителей и не делегировали права кому-то персонально представлять согласованное общественное мнение на "круглом столе Леонида Кравчука". Активисты отмежевываются от тех заявлений, которые были высказаны от их имени на собрании с участием президента.

(С)

Также вопрос в "народном вече". А где оно? Кого от народа слушают? Кто от народа выступает? Выступают Тягнибок, Яценюк, Кличко, Луценко, Порошенко, Гриценко, Кириленко, Катеринчук.
Эштон, Нуланд, Мёрфи, Маккейн, Брок, Хармс, Квасневський, Кокс, Лансбергис, посол Литвы - фамилии не выговорить.
Артемий Троицкий, Никита Джигурда...

Кто на этом "народном вече" представляет гражданское общество - вышедших отстаивать своё человеческое достоинство людей? Ими манипулируют все кому не лень. И, в первую очередь, ихние же оппозиционные политики.

Не дайте себя в очередной раз использовать.

Фюле уже высказался вполне конкретно. Суть такая. Мы услышали выбор народа, но считаем, что Украина должна сама разобраться внутри, без влияния извне. Я не хочу, чтобы на решение Украины влияли извне, чтобы это превратилось в бой за Украину между международным сообществом. 

Это ясный сигнал, что европарламентарии попиарились на майдане, а реальных дел не последует. Даже санкций. Европа будет отсиживаться и ждать, пока Украина разберётся сама. и это правильно. Нация должна сама выстрадать свою независимость. Выбороть, отвоевать. Если за украинцев опять всё сделают другие, фундамент гражданского общества окажется слабым и патернализм вновь победит.

Carl Bildt @carlbildt
Ukraine should have the right take its own democratic decision without coercion or threats. That was clear message from EU FM’s today.
Retweeted by Українська правда

Украина должна иметь право принять свое собственное демократическое решение без принуждения или угроз. Это стало ясно из сегодняшнего сообщения главы МИД ЕС [господина Фюле]
(С) Министр ИД Швеции Карл Бильдт

Інтерфакс-Україна @interfaxua
В Брюсселе и Москве пришли к общему мнению о том, что нужно соблюдать суверенитет любых стран

Я так понимаю, что при условии не применения властью силового варианта к майдану - и ЕС, и США оставляют ситуацию в Украине решать украинцам. Майдан, оппозиция и власть будут разруливать ситуацию без вмешательства ЕС и США. Одно условие - без применения силы.

Это результат переговоров деда Маккейна и Януковича. Больше они для вас ничего сделать не могут. Решайте свои проблемы сами.

Хочется пожелать украинцам - не дайте политиканам использовать вас в очередной раз. Так уже было, в памятный 2004-й.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.