Делегаты от Евромайдана: фальшивая легитимность

14 декабря 2013, 10:15
Журналист
0
177

Лидеры оппозиции украли «мандат от Евромайдана» у тех, кому он должен принадлежать по праву?

Итак, лидеры оппозиции таки добились своего и официально направлены Евромайданом на «Круглый стол» к президенту.

Вчера участники акции протеста на Майдане Независимости проголосовали за предоставление мандата лидерам оппозиции для участия в круглом столе, который состоялся 13.12.2013 в 14:00. За соответствующее решение митинга проголосовали единогласно, после того как такой вопрос поставил политолог Игорь Жданов.

Однако «5-й канал» сообщил, что на митинге присутствовало около 7 тысяч человек. Это что весь Майдан? Куда подевались остальной 1 миллион, они согласны с этим решением? На лицо – технологический прием. Зная, что никогда Евромайдан не поддерживал оппозицию и ее политические требования, Кличко, Яценюк и Тягнибок, воспользовались отсутствием сторонников евроинтеграции и мобилизацией собственных сил, тупо протащили нужное решение и получили статус представителей.

Но ведь сути дела это не меняет, они все равно не пользуются поддержкой людей и очень скоро, тем, кто стоял, действительно за евроинтеграцию надоест учувствовать в политических разборках, и они навсегда покинут Майдан, унеся с собой горечь и разочарование, как это было уже в 2005 году.

Фактически сегодня майдан состоит из мобилизованных активистов с Западной Украины, киевлян на нем практически нет, как и представителей других областей. Правда регионалы свозят своих сторонников, ну так, а кто не везет? Стандартный симметричный ответ на действия оппонентов…

То есть у нашей оппозиции, столько же прав представлять интересы Евромайдана, как и у Инны Богсловской, которая внезапно переметнулась на стороне бывших непримиримых врагов, но доверия ее поступок не вызвал. Она так и осталась врагом. Точно также, формальное право представлять Евромайдан не добавляет авторитета лидерам оппозиции. Они так и остаются наполовину признанными политиками и их низкие рейтинги, лишнее тому свидетельство. Лишь Кличко выделяется на этом фоне и то, думаю, ненадолго.

На мой взгляд, политиков не следовало вообще пускать на круглый стол. По-хорошему, нужно было составить делегацию из представителей разных слоев нашего общества, поддержавших Евромайдан. Пусть бы туда вошли: студенты, интеллигенция, рабочие… Вот тогда бы мандат достался тем, кому он принадлежит по праву. Но подобная демократия не в духе оппозиционеров: постановочные партийные съезды, ложь, кулуарные договоренности… вот основные принципы работы в политике, и используют их все без исключения участники игры.

Так вышло и на этот раз. А теперь вопрос: остановятся ли они перед тем, чтобы пролить кровь? Нет, и мы это уже видели. Поэтому, как это ни прискорбно, Евромайдан может привести к очень печальным последствиям. Оппозиция, понимая, что не сможет стоять бесконечно, а власть, при этом отказалась от использования силы, может решиться на провокации и, таким образом, катализировать ситуацию. Поэтому каждый, кто в ближайшие дни решиться выйти на Майдан, должны быть крайне осторожны. Майдан хотят подставить.

Поэтому, не введитесь на провокации, лидеры снова кинут вас на дубинки!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.