О донецкой банде

14 декабря 2013, 10:08
0
432

и угнетаемых ею украинцах

Уже даже ребёнок знает, что страну оккупировала донецкая банда. Она издевается над трудоспособным, свободолюбивым, высокоморальным, набожным и культурным украинским народом. И, конечно же, особенно ярко все эти положительные качества украинца выражены в жителях Западной Украины, ну а всё зло сосредоточено в жителях Донбасса, спасибо им за такого президента. И как только волна народного гнева сметёт эту злочинную банду, то всё сразу переменится, Украина расцветёт пышным национальным бандеровским цветом и войдёт сначала в Европу, а потом в пятёрку самый развитых стран планеты.

Возникает вопрос. Если всё дело в плохом президенте и плохом правительстве, а народ у нас замечательный, то почему народ так упорно нарушает правила ПДД, берёт взятки, даёт взятки, ворует то что плохо лежит, выбрасывает мусор в близлежащий лесок, паркуется на газонах, какает мимо унитаза и не сигнализирует о нарушениях куда положено? Это европейская нация? Вы ничего не перепутали? 

Почему представитель европейской нации судья Зварич набрал взяток под миллион? Почему представители европейской нации их ему несли? Или Зварич донетчанин и носили ему только донецкие?

Я уверен, что любой из стоящих на Майдане, если не дай бог, будучи за рулём, собьёт случайно бомжа, обязательно постарается "по хорошему договориться" с правосудием, чтобы виноватым оказался бомж. 
А самые завзятые сторонники европейского выбора с удовольствием отметелили бы дубинками тех, кто против европейского выбора. 
Вот такие у нас борцы за толерантность и европейскость.

На самом деле корень зла не только во власти. Она такая же, какое общество. На этой территории сколько существует государство, столько и существует повсеместная коррупция. Правда при СССР её не было, вместо неё был повсеместный блат, что по сути та же коррупция.

Ещё Екатерина писала "Бесполезно пытаться регулировать законами то, что коренится в нравах". Как видим, за 250 лет ничего не изменилось.

Корень зла в стыде. Вернее в его отсутствии. Сейчас стыдно только не иметь денег. Все остальное позволительно, если у тебя они есть. И все негласно соблюдают эти неписанные правила. Даже те, кто стоит на Майдане. И когда они разойдутся по домам, то опять станут друг другу врагами и будут обвешивать, обсчитывать, обманывать и прессовать друг друга. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.