Время для диверсии?

14 декабря 2013, 10:03
0
232

Комментарий к статье в "Зеркале недели"

Несколько слов по поводу статьи Юлии Мостовой и Сергея Рахманина "...час очікування атаки" в ЗН.

Важный аргумент для силового и жестокого развития событий: дискредитация Майдана. В нынешней патовой ситуации единственная сила, способная дать конструктивный выход - это реальное давление из ЕС и США на стан Януковича и его окружение. Визуальным и моральным основанием для этого является Майдан - мирный, решительный, если хотите - "светлый".

Ожидаемый сценарий с провокациями и массовым силовым противостоянием может запятнать этот образ и лишить подобную активную политику Запада основания.

На Западе увидят картинки уже не вдохновленных студентов с флагами Украины и Евросоюза, которых можно и должно защищать и поддерживать всеми явными и неявными средствами, а Майдан, оскалившийся насилием и драками между группами.

Европейские избиратели и СМИ, уставшие от картинок Сирии, Египта и тп, повернутся спиной к нестабильной стране, и поддержка увянет. И тема санкций для олигархов снимется с повестки.

"Посеять раздор в стане врага", чтобы дискредитировать его и лишить поддержки - это, на самом деле, диверсия, без кавычек. В полном соответствии с военными стратегемами. И профессионалов с буквами на своем месте у нас найдется. Только вот на сей раз "врагом" будет большинство своего народа, если, конечно, на это пойдут. Остановит ли это?

Сценарий, похоже, реальный. Но, надеюсь, "предупрежден - значит, вооружен"?

PS. В любом случае, одеваемся потеплее:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.