Пиховшеку

13 декабря 2013, 17:35
0
277

На давние его аргументы и свежий его блог.

Пиховшек не одну собаку съел конечно на вопросе "какой должна быть демократия". И с простым вопросом "какой она не должна быть" - наверное ему не трудно разобраться. Если правительство 3 года работая над подготовкой евроавссоцииации и собственноручно ее парафировав за неделю до подписания говорит что это катастрофа, и что этого ни в коем случае не будет - это не совсем нормально. это значит что страна потеряла 3 года. Вся страна, все 46 миллионов человек. За ведь эти 3 года страна могла семимильными шагами идти в Таможенный Союз и невпынно том вставать с колен. Кто должен за это ответить? 

Вопрос отнюдь кстати не праздный. Кто в этом виноват - вопрос отдельный, виноватого можно искать годами, особенно с нашей системой поиска виновных, я говорю не о виновных, а о ответственных. А это две большие разницы. Когда люди берут на себя власть - они берут на себя и ответственность. Они отвечают даже за то в чем не виноваты, в чем виноват возможно кто-то иной, но то что находится в их власти. В том и есть этой самой власти суть и смысл, а не в возможности отжимать активы. Кто несет ответственность? Такой опытный человек как Пиховшек легко ответит на этот вопрос. 

Ответственность несут те в чьей власти этот вопрос был. Премьер, правительство которого парафировало совершенно невозможное и гибельное соглашение, и Президент. что это правительство привел к власти, и который определяет внешнеполитический курс страны. И эта ответственность - отнюдь не ограничивается простым "извините, так вышло". Когда несколько удивленные таким поворотом событий граждане вышли на акции протеста - Президент им даже рукоплескал. А ночью их избивал спецназ. За это тоже кто-то должен нести ответственность. 20 лет все долго и тщательно выписывали у кого в стране какие полномочия, и кто за что отвечает. Есть тонны каких-то законных, подзаконных и вовсе даже незаконных актов в которых все это прописано, и которые с легкостью сломают хребет любому пересичному при соприкосновении с государством, но кто в стране отвечает за действия Беркута? Разве не министр МВД и не Президент, контролирующий силовой блок? Именно они отвечают. И если Захарченко не знает кто в его конторе отдал такой приказ - это еще более веский повод его сместить (и даже посадить) чем если-бы он сам махал там дубинкой. Это тогда служебная халатность, что повлекла тяжкие последствия. Это сам по себе состав, независимо от того какой майор или подполковник там что делал. Это факт. 

Но Президент умудрился этого факта не заметить. Что есть халатностью еще более вопиющей чем у Захарченко или Азарова. Вопли и сопли о том что его подставили неведомые враги, или там проклятые папередники (как типа Азарова), или жалобы на прочие превратности судьбы - это смешно. На то он и Президент, на то у него вертикали и горизонтали, МВД, СБУ, аналитические центры, вертолеты, унитазы и даже страшные карманные Пиховшеки дабы его никто не смог подставить подобным образом. Это его  работа, его обязанность и его ответственность. Он когда шел на выборы и когда принимал присягу - никаких оговорок насчет "подстав" не делал.... Если его могут подставить - значит это плохой, негодный президент. И эта его халатность имела отдельные последствия. В стране теперь политический кризис, в центре города тысячи протестующих, на него (и страну) давят иностранные послы и международные организации, и бедные дети остались без долгожданной йолки несмотря на самоотверженные усилия внутренних войск. И что дальше, за это все кто ответственен? Разве не Президент, не глава правящей партии, Премьер и прочий бомонд? Ответственность за это все мы теперь возложим на львовского фотографа, которого смогли лихо арестовать? Бугага :) 

Так вот что я вам имею сказать, данный кризис от начала и до конца порожден попытками власти уйти от ответственности за свои действия. И несколько раз усугублен новыми попытками уйти от ответственности за неудачу прошлых попыток. И пока масштабы этого процесса лишь возрастают, и похоже будут возрастать, как и ущерб для страны. Давно пора повести себя как мужик, и таки взять на себя ту ответственность избежать которой у власти все равно не хватает ни сил ни мозгов, прекратить этот лавинообразный процесс. Иначе он похоронит всех, не только власть но и саму страну. И это понимает ЛЮБОЙ вообще нормальный человек в этой стране. Типа кроме Президента и Премьера, что отдельно доставляет. 

Они упорно делают вид что живут в какой-то параллельной реальности. Президент и Премьер уже прямо сегодня сидят за одним "круглым столом" с человеком с майдана, с в грязном свитре и маской из флага евросоюза. Эти вот лощенные и холенные господа в страусиных штиблетах. За тем самым столом о котором не один день просили сами выступая с обращениями к нации. И то этот стол внезапно оказался не круглым, и эти люди делают вид что ничего так и не поняли. И это снова ошибка, которая в политике хуже чем преступление, это снова ответственность. Они плюют в лицо протестующим, плюют в лицо организаторам мероприятия и приглашенной туда общественности, они плюют в лицо миллионам телезрителей которые не могут даже увидеть и услышать что там происходит. Они их тупо и толсто тролят. Кто ответит за это? 

А ведь последствия будут. Они уже плюнули в рожу комиссару ЕС и заместителю госсекретаря США, они плюнули в рожу целому саммиту ЕС, они плюнули в рожу МВФ накануне дефолта, они и России кстати тоже плюнули в рожу. Они че, совсем отважные или абсолютно безумные? Меня это пугает, я просто боюсь жить в стране которой руководят такие люди. Я боюсь жить в этой стране больше чем я боюсь Беркута, водометов или даже мифических российских войск. Я боюсь этого больше чем дефолта, стагнации и даже гражданской войны. Потому что это не просто страшно (а это очень страшно), а потому что это просто оскорбительно. Иметь такую власть (и подчинятся ей) это оскорбляет и здравый смысл и человеческое достоинство, и не нужно забывать что для многих людей честь - не намного дешевле жизни, а порой и куда дороже. Это чувство бессилия и полной невозможности что-то изменить, полной глухоты и игнора со стороны того, кто обещал почуты кожного, его стремление полностью отрезать от принятия решений, от судеб страны и народ, и оппозицию, и даже  здравый смысл - оно пугает. Сильно пугает. Потому что так не может быть, и так не будет. Но все мирные, законные и прочие приемлимые пути решения проблемы - власть отсекает на корню. 

Так вот, возвращаясь к самому началу, такой знающий про демократию человек как Пиховшек - должен отлично понимать что настойчивые попытки власти игнорировать законы, здравый смысл и мнение народа - просто не могут остаться совсем без последствий. И при принятом властью курсе - это аж никак не сможет остаться в рамках цивилизованных и демократичных, ибо власть отвергла этот путь. Значит эти рамки будут иными. И блокирование правительственного квартала - это далеко не самое страшное что может случится в такой ситуации со страной. Напротив, на месте Пиховшека я бы молился что-бы оно тем только и ограничилось, и что-бы это таки подействовало. Потому что может быть хуже, и намного хуже.  Оттака фигня, малята. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.