"Евромайданная экономика" (Инфографика)

13 декабря 2013, 11:32
Свободный журналист
0
186
 Евромайданная экономика  (Инфографика)

Цена вопроса - 242 млн гривен за месяц на 100 тысяч участников Евромайдана

Искусственно созданная «революционная» ситуация и профессионально нагнетаемая в СМИ и в соцсетях информационная кампания (или война, как её стали чаще называть) - направлены на кардинальную «перезагрузку» украинской власти. Евромайдан  - технология, на которую сделаны ставки и на которую не жалеют ни человеческих, ни людских ресурсов.

Недавно очень чётко проиллюстрировали, какие расходы и в каком количестве приходятся на «удержание» «острова народной воли». Один месяц работы со ста тысячами участников Евромайдана стоит 242 миллиона гривен.Большую часть этой суммы покрывают киевляне и жители других городов за счет добровольных пожертвований. 

Такую «перезагрузку» власти количественно можно проверить  и по митингующим на Евромайдане.

Большая часть протестующих вышла на митинг совсем не из-за призывов оппозиционных лидеров, - таких нашлось всего 5 %, а как раз вследствие событий, произошедших 30 ноября. Всего было опрошено 1037 респондентов (375 — 7 декабря и 662 — 8 декабря) по методике, которая обеспечивала случайную выборку участников Майдана.

Об этом заявила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илько Кучерива» Ирина Бекешкина, представляя результаты этого социологического исследования: «среди мотивов, которые побудили людей выйти на Майдан, тремя наиболее распространенными оказались: жестокое избиение демонстрантов на Майдане в ночь на 30 ноября (70%), отказ Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (53,5%) и стремление изменить жизнь в Украине (50%). Призывы оппозиции были стимулом для 5% участников».

Что примечательно, по результатам исследования компании Research & Branding Group большая часть украинцев (37%) считают, что нынешняя оппозиция самостоятельно не сможет ни стабилизировать ситуацию, ни управлять страной, тогда как 30% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. 

 «Евромайдан» поделил страну  почти пополам: 49% поддерживают акции протеста, 45% - нет. Примерно та же картина и с поддержкой внешнеполитического курса страны: 46% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 36% - в Таможенный союз. 

Каждый пятый житель Украины не смог сделать однозначный выбор. Однако большая часть украинцев (38%) считают, что ситуация в стране может стабилизироваться только в случае достижения компромисса власти и оппозиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.