"А поутру они проснулись"

13 декабря 2013, 09:02
0
238

.........

Мак-Артур, вышел из дома и не поверил своим глазам. Весь центр Львова перекрыт баррикадами из разломанных скамеек, шин, досок и всякого прочего мусора. Кругом палатки и бочки с горящими дровами, вокруг которых греются грязные, помятые, невыспавшиеся люди и разговаривают на русском языке с донецким акцентом. 

Из матюгальников непрерывно звучат пафосные русскоязычные речи, играет бравурный шансон. Все стены и окна исписаны надписями "Овоща на нары", "Януковича на кичу", "Азаров, твое место у параши". В Ратуше и прилегающим к ней зданиях выбиты двери и стёкла, они тоже захвачены гостями из Донецка. Революционеры там закакали все сортиры и вповалку спят в коридорах. Кругом пахнет говном, носками, махоркой и чесноком. "Это запах революции" - подумал Мак.

На площади Рынок Мак увидел, что Дидух, который местные власти начали устанавливать к рождеству, сломан, а его остов оклеен всякими матюками и дружескими шаржами на Януковича в виде половых органов. Вокруг него прыгала толпа приезжих и скандировала "Кто не скачет, тот гуцул!". Памятник милиционерам, погибшим при исполнении воинского долга, сброшен с постамента, вокруг него суетились люди, похожие на гопников, отламывали от него куски, пинали ногами, приговаривая - "вот тебе, ментяра позорный, беркутёнок поганый"...

Мак решил было вернуться к дому и сесть в машину, но понял, что никуда проехать он не сможет. Из ближайшего подъезда выскочили санитары, неся на носилках человека с сердечным приступом, и побежали к скорой, стоящей за баррикадой в двух кварталах. "Не успеют" - подумал Мак Артур - "надеюсь, он сторонник Януковича".

Мак шёл по улицам родного Львова и радовался тому, что банде Овоща пришёл конец и наступил долгожданный порядок. Зазевавшись он вступил в лужу мочи, и неожиданно проснулся. 

За окном было все как обычно. "Эх, жаль, что это только сон" - подумал Мак Артур и скорбная улыбка тронула его сурово сжатые губы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.