Адвокат Виктор Смалий признается в симуляции и плачет на суде (аудио)

13 декабря 2013, 01:14
медиаэксперт, политический беженец
0
2338

Как известно, адвоката Виктора Смалия, напавшего на судью, "избили и увезли в больницу". По крайней мере так, со ссылкой НА ЗАПИСИ В FACEBOOK, сообщил ряд СМИ.

СМИ информацию эту не проверяли, мы же решили проверить. 

Во-первых, фотографии, якобы сделанные в ИВС, относятся к апрелю 2013 года. 


Тогда Виктор пострадал на митинге в Черкассах, так как его по ошибке избил... член ВО "Свобода". 

В этом материале данный фейк, запущенный Смалием в начале года, описан очень подробно. 

На Виктора не "напали провокаторы", как он сообщил. Он швырял в молодого человека подручные средства, а также поливал кефиром в спину. 





Случайно пролил кефир на какого-то парня. 


Тот его ударил.


После этого на Смалия упал один из митингующих (а вовсе не повалили на землю, как он рассказывал).


В этот момент к месту событий прибежал член черкасской "Свободы", и, не разобравшись, ударил побратима ногой по челюсти. После чего глупо улыбался и извинялся.





В устах Смалия эта история обросла такими подробностями, как "меня било несколько человек", "повалили на землю и зверски избивали", "я потерял сознание".... 

На слушании по делу о нападении на судью Смалий был без единой царапины и синяка.

На суде он разъясняет причину своего недомогания, из-за которого был отправлен в больницу:  "у меня пошла кровь из носа, я начал хрипеть". Симулировал Смалий эпилептический припадок, или нечто иное - то лучше у него спросить. 

Жена Смалия в комментариях газете "Сегодня" выдвинула куда более экстравагантную версию: 

"После того, как его задержали, он вообще 2 часа находился в милицейском фургоне лицом вниз. Видимо, они неудобно его положили, потому что он начал задыхаться, хрипеть, через какое-то время водитель автобуса его приподнял, и тогда вызвали «скорую»

По всей видимости, придумать - где же "положили"  Смалия - а "фургоне" или в "автобусе", супруга не смогла. 


Смалий известен своими угрозами в адрес оппонентов, постоянными выходками, осуществляемыми под прикрытием депутатов от ВО "Свобода". В этот раз система дала сбой и нападению на судью прямо в зале суда была дана юридическая оценка.

Но вот что интересно. Этот грозный воин "Свободы", (сходивший в штаны на глазах у доброго десятка людей при предъявлении постановления об аресте в коридоре третьего этажа УБОП) на суде также "поплыл".

Он начал... плакать, рассказывая о детях, и том, что "завтра начнут душить и следователей и прокуроров". То есть, превратился в адвоката судей и прокуроров.

Итак, аудио, переданное нам доброжелателем. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.