Вильнюс 1991 – Вильнюс 2013 – Киев 2013.

12 декабря 2013, 21:31
0
506
Вильнюс 1991 – Вильнюс 2013 – Киев 2013.

Не всегда история повторяется в виде фарса.

Меня поразила услышанная на днях информация о том, что наш бравый министр Захарченко, оказывается, был участником событий 1991 года в Вильнюсе. Тогда  он участвовал в зачистке литовской территории от литовцев по приказу руководства СССР, теперь зачищается украинская территория от украинцев по приказу российского руководства.

Сразу хочу отметить, что этот «незначительный» эпизод из своей биографии почти 23-летней давности г-н Захарченко не очень афиширует. Во всех источниках я нашла очень скупую запись, относящуюся к этому периоду его жизни:
С января 1984 по март 2008 гг. - служба в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. По сути вся биография в одной строке)
Не думаю, что в Вильнюсе помнят своего «героя». Скорей всего, наиболее полной информацией располагает всё тот же вездесущий Путин, что и позволяет ему манипулировать на своё усмотрение нашей «элитой» - там у каждого рыло в пуху, что и позволяет России, хранительнице не только наших вкладов, но и архивов КГБ, вовремя дёргать за ниточки.

Нам же только известно, что в ночь с 12 на 13 января 91 года две колонны советской бронетехники (десантники 7-й гв.вдд при поддержке группы «Альфа») из места своей постоянной дислокации (т. н. «Северного городка») направились в центр Вильнюса, осуществляя движение по всем полосам дороги. Одна, как предполагалось, направлялась к окружённому многотысячной толпой парламенту, другая — к телевизионной башне, где также собралось много народа. А ещё известно, что по одним источникам, той ночью, при штурме телевизионной башни советскими войсками, погибло 13 человек и, как минимум, 140 были ранены, по другим - погибло 15 человек, 600 человек было ранено.

А Виталий Юрьевич, судя по всему, приобрёл бесценный опыт.

Вот лишь некоторые эпизоды его героической карьеры:
Карьера. Трудовую деятельность начал в июле 1981 года.
С января 1984 по март 2008 гг. - служба в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях.
1990-1998 гг. - оперуполномоченный, замначальника горотделения милиции Константиновского МВ УВД Донецкой области;
Генерал-майор МВД Виталий Захарченко остаётся одним из самых непубличных чиновников страны. Официальная биография этого выходца из Донбасса скупа. Большую часть своей карьеры он проработал в донецкой милиции, где дослужился до должности первого заместителя начальника управления МВД. С 2008 года работал в полтавской налоговой администрации, был первым заместителем председателя – начальником налоговой милиции. Источники «Фокуса» называют его едва ли не главным центром влияния в налоговой, автором многих схем, которые ведомство вводит в действие.

Политическая гибкость главного фискала страны
Политические ориентиры Виталия Захарченко достаточно гибкие. Когда губернатором стал «прооранжевый» Валерий Асадчев, Захарченко поддерживал его. Когда власть поменялась, он стал активно поддерживать нынешнего председателя ОГА Александра Удовиченко, который является главой областной ячейки Партии регионов.

Еще одним представителем от Полтавской области в ГНАУ стал бывший депутат и председатель наблюдательного совета ОАО «Полтавский хлебокомбинат», лидер партии «Третья сила» Василий Гаврилюк. Интересно то, что еще в апреле местные налоговики имели претензии к предприятиям г-на Гаврилюка, в частности, относительно имеющихся задолженностей по выплате зарплат. Теперь же Василий Васильевич стал директором департамента развития и модернизации работы государственной налоговой службы. Василий Гаврилюк утверждает, что его назначение не связано с приходом в ГНАУ Захарченко.

Донецкий ставленник
Формирование органов власти из выходцев одного региона выдает желание президента иметь рядом с собой не столько профессионалов, сколько людей максимально лояльных к нему. Политолог Алексей Голобуцкий считат, что такие перестановки однозначно свидетельствуют о серьезной подготовке власти к проведению крайне непопулярных реформ: «Поскольку проводятся и планируются серьезные нововведения, способные вызвать массовое народное недовольство, нужны те, кто беспрекословно будет выполнять любые жесткие функции».

Политолог Виталий Бала называет пятничные рокировки «тихими, но знаковыми». «Очевидно, что в задачу назначенных входит максимальное наполнение госбюджета, — говорит Бала. Между тем он обращает внимание на то, что такие ротации «ослабляют премьера Азарова»
«Площадка» Захарченко
В своей работе Захарченко сделал особую ставку на «теневой бизнес» и нашел, как договориться, выбрав для этого инструмент под названием «площадка». Таким образом, он вступил в своеобразный сговор с нелегальными конвертационными центрами Украины, поощряя их деятельность с собственной выгодой.

«Конверты», так же как и вопросы возмещения НДС – это «святая святых» налоговой администрации. С кучей секретных «схем», в которые посвящен довольно узкий круг людей, и которые разрабатывают как сами конвертаторы, так и высокопоставленные налоговики. «Неучтенка» эта идет отнюдь не в бюджет страны, а напрямую в карманы нашей правящей «элиты».

ОРД наводит весьма интересный, сугубо «секретный» документ, который проливает свет на то, как именно ГНАУ руководит созданной ею же организованной экономической преступностью:

Справка: *Уведомляем вас, что в случае работы через незаявленные предприятия, работа будет остановлена по всем вашим предприятиям. В силу этого пришлите до конца рабочего дня списки ВСЕХ ваших предприятий повторно.
В дальнейшем, если у вас будут происходить какие-либо изменения в списках предприятий сразу уведомляйте.
При подаче отчетности необходимо по каждому предприятию указывать отдельной строкой суммы по декларации и отдельными строками суммы по каждому уточняющему расчету. После этого итоговою строку по каждому предприятию,
В таблице 1 должны фигурировать все заявленные предприятия, даже если по ним не было движений. Тогда в таблице просто проставляются нули
До 30-го числа каждого месяца помимо сдачи таблиц 2 и 3 нам (а также сканов платежек), вам необходимо подать ответственному по региону (если вы еще не в курсе кому именно, свяжитесь с нами) список предприятий с суммой налоговых обязательств по каждому за период и подтверждением оплаты этих сумм. В течении 2-х рабочих дней ответственный по региону производит сверку данных, в том числе по лицевому счету для подтверждения проведенных оплат. Один экземпляр остается у ответственного по региону, а другой у вас. 
Наши контакты для работы:
- электронная почта
gni2010@ukr.net - скайп xorg4001 - телефон 095-289-28-61

При возникновении проблем, связанных с тем, что декларацию или уточняющий расчет не принимают в районной ГНИ, то вы обязаны обратиться со всеми подтверждающими уплату соответствующей налоговой нагрузки документами (декларация/уточненка, платежка) к руководству своей области. Только в случае отказа в области, обращайтесь к нам. Если вы не знаете ответственного за программу в своей ГНАУ, то обращайтесь за информацией.
Если такие образом проблема все таки осталась не решенной, запрос по проблеме вы присылаете с обязательным указанием следующих данных:
- ваше ФИО - ваше предприятие и его код - предприятие контрагента и его код (если надо) - описание проблемы - ФИО должностного лица, к которому обращались, что бы решить проблему самостоятельно, и получили отказ.

Также высылайте все необходимые подтверждающие документы (декларации, уточняющий расчет, платежки, прочее), которые подтверждают вашу правоту и помогают понять суть проблемы.

Дополнительно сообщаем, что с 1 ноября (имеется в виду декларируемый период) система оплат по программе 8 изменится. Вся налоговая нагрузка будет составлять 8,34% от суммы с НДС и оплачиваться вами на специальное ПП «Площадка» (реквизиты будут высланы позднее). «Площадка» предоставит вам НК на нужную сумму в виде реестра сумм, отраженных в базе ГНАУ в додатке 5 в электронном виде. Дальнейшие отчисления в бюджет и на фонд будут идти только с «Площадки». Налоговая нагрузка ваших программных ПП должны быть показана символически. Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую. Еще раз подчеркиваем, что октябрьское декларирование вы работаете аналогично сентябрю. «Площадка» начинает работу с 1 ноября.»
Документ от лица Захарченко был разослан по всем крупным нелегальным конвертационным центрам Украины. Особенно примечательные в документе, например, такие строки: «Налоговая нагрузка ваших программных ПП должна быть показана символически. Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую»[9]

Пятна на мундире
События 18 мая 2013 года в Киеве оставили большое черное пятно на мундире главы МВД Виталия Захарченко, и этим он очень сильно подставил всю молодежь из ближайшего окружения Президента. Правда, следует отметить, что последний прокол не единственный в биографии главного украинского милиционера.

Так, в «пассив» Захарченко можно отнести февральские события в Гостином дворе, где произошло столкновение между «Беркутом», нардепами и киевскими активистами. Кроме того, на счет главы МВД могут быть записаны потасовки и неоднократные нарушения закона во время выборов-2012 в «проблемных» округах. Например, в ночь на 2 ноября 2012 года в Первомайске Николаевской области бойцы спецподразделения «Беркут» и судебные исполнители силовым путем пытались доставить протоколы в суд. Массовые аресты активистов и митингующих во время акций протестов - тоже на совести главы МВД.
Оперативные донесения
Гражданские активисты обратились к министру внутренних дел Захарченко с требованием прекратить незаконное использование на митингах солдат, проходящих срочную службу во внутренних войсках МВД Украины.

"Ситуация, когда на митинге под Киевсоветом перед отрядами "Беркута" были выставлены 18-20 летние солдаты, напоминает лучшие традиции "заградотрядов" НКВД. Родители отправляют своих детей в армию для того, чтобы они защищали Украину, а не участвовали в драках с протестующими", - говорится в обращении гражданского движения "Спільна справа".

--------------------------------------------------------------------------------

В августе 2013 года президент Янукович наградил министра Захарченко орденом " За заслуги" по представлению Николая Азарова. "Ведомство последние месяцы не сходит со страниц СМИ из-за преследований активистов, избиения журналистов, изнасилований молодых девушек и позорного бегства из-под стражи экс-депутата-"регионала" Мельника. Но при этом руководитель милиции представлен к награде с комплиментарными характеристиками, которые выглядят как издевательство", - написал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко в материале о наградах "за близость к "Семье".

Азаров написал, что Захарченко сделал вклад в "развитие правового государства, укрепление законности и правопорядка, добросовестное выполнения служебных обязанностей" . Кроме того, министр внутренних дел, по утверждению Азарова, является носителем "высокого профессионализма".

genshtab.info

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.