Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

12 декабря 2013, 19:28
0
319
Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

Цель этой статьи – не дать политический прогноз развития событий. Мне просто хотелось бы открыть глаза людям, на явное манипулирование народом. Мы стали свидетелями процесса...

Знаете, я отрицательно отношусь к «революции» на Майдане. Но не спешите гневаться, и закрывать страницу. Дело в том, что многие мои друзья, даже большинство -поддерживают и живут идеей «Евромайдана». Давно зная и уважая этих людей, я просто не могу себе позволить хаять их позицию, или называть дураками. И даже есть один аргумент, на который до недавнего времени я не мог им возразить. Сейчас разобрался, и готов ответить на все вопросы, но давайте по порядку.

Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

Давайте сразу договоримся, что будем стараться «зреть в корень», то есть не просто видеть внешние проявления, а и искать причину. Если есть следствие – «Евромайдан», то должна быть и причина его появления. По мнению людей, которые на нем стоят, и тех, кто просто поддерживает – причина очевидна, они сами туда пришли. Начинаются некоторые разбежности, при следующем вопросе – зачем? Тут уже есть несколько причин, основные из них: «хочу чтобы Ураина была в ЕС», «Банду-Геть», «не дам России снова утянуть нас в СССР» и т.п. Может немного утрировано, но думаю, вы поняли, что имелось в виду. Согласитесь, каждая из этих идей имеет право на жизнь, и по сути не глупа. Но более интересно другое. На следующие наводящие вопросы: почему, и что дальше? Ответить могут лишь некоторые, особо подкованные.

Для примера разберем эти основные лозунги. Итак: хочу Украину в ЕС. - Почему? – Потому что это Европа, там высокий уровень жизни, демократия и открытые границы. Ок, а знаешь ли ты, что самые успешные Европейские страны не входят в ЕС: Швеция, Норвегия, Исландия, почему? Знаешь ли ты, что прямо сейчас в Греции, Болгарии, Румынии, которые не так давно вошли в ЕС, уже массовые демонстрации с требованием выйти из него? Знаешь ли ты, что основа демократии – толерантность, то есть на законодательном уровне пропагандируется гомосексуальность, однополые браки, ювенальная юстиция? И уже поднимаются вопросы о том, чтобы закрыть свободные границы? Обычно на этом месте, человек начинает нервничать, называет тебя провокатором и ставленником России, и не желает дальше продолжать разговор.

Далее, лозунг – «Банду- геть», подразумевает протест против существующей власти, коррупции, мафиозности и вседозволенности. Честно скажу – мне тоже не по душе наша нынешняя власть. Но вопрос в другом – какая предлагается альтернатива? Само свержение власти, как такова цель – не несет в себе конструктивного решения, что дальше?

Ну и наконец, массовая ненависть к якобы Российскому влиянию. Мне трудно ответить на вопрос, когда и почему зародилось эта вражда, хотя признаю, во многом виноваты сами россияне. Их несколько пренебрежительное отношение к хохлам, масса шуток, анекдотов и так далее. С другой стороны, нас связывают многие духовно -культурные ценности и восприятие мира. Традиционно уважительное отношение к семье, детям, свободомыслие, в целом – загадочная «русская душа» для всего остального мира. Поверьте, наш любимый фильм «Ирония судьбы, или с легким паром», останется непонятым западным обществом, там совсем другой менталитет. Так откуда же это ненавистное отношение к соседу?

Самый последний аргумент за «майдан», который всегда приводил мой друг, и на который я признаться не мог ответить. Звучит он так – «Собравшись на майдане – мы даем власти понять, что мы народ, нас не стоит недооценивать и сбрасывать со счетов. Пусть власть боится и понимает, что в любой момент народ может восстать и наказать. Пусть эти демонстрации будут примером как сейчас, так и на будущее. Это и есть цель – заставить власть уважать свой народ». Согласитесь, звучит достаточно убедительно, возразить сложно. Но как оказалось можно и, к сожалению, достаточно просто.

Теперь, чтобы сразу расставить все точки над «і», я опишу собственное видение ситуации и причины, приведшие к следствиям. А ваше право, уважаемые читатели, сделать выводы, принять или наоборот оспорить. Каждое мнение имеет право на существование.

Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

Итак, политическая система Украины, а также массы других похожих стран с небольшими отличиями.

Существуют 2 заинтересованные и влиятельные стороны:

А) Группа олигархов и политиков, которым выгодно сотрудничать с США и ЕС. Причин может быть много – от банальной материальной выгоды, совместных бизнесов, до личных договоренностей и сложных игр в высшем эшелоне. Естественно, что и сами покровители имеют планы на страну, которые в общем можно очертить как - «увеличение влияния и возможностей, а также материальные выгоды». И в связи с этим они ищут и находят своих ставленников.

Б) Группа олигархов и политиков, которым выгодно держаться Российского направления. Причины все те же, повторять не будем.

В отдельный блок не будем выносить, но все же упомянем о третьей категории - «перекати поле», группа, которая примыкает к любой вышеперечисленной стороне, по мере надобности и в зависимости от ситуации.

Исторически сложилось, что у власти оказала пророссийская группа «Б». Также обратим внимание на то, что любая из этих групп – состоит из отдельных личностей, каждая из которых отличается своими характерными особенностями. Кто-то чрезмерно жаден, кто-то хитер, кто-то возможно недостаточно умен для хорошей игры и т.д. И этот набор не зависит от того, какая группировка имеется в виду, он примерно одинаков в обоих случаях. Акцентируемся еще и на том, что каждый человек по-разному воспринимает и исповедует патриотизм, но все же на первом месте – жажда власти и влияния. То есть, протестуя против определенного человека из группы, бессмысленно обвинять ее всю. С этим я думаю все понятно.

Еще, кто не в курсе (хотя думаю, все знают), в мире велась и ведется «холодная война» за распределение сфер влияния. На данный момент – два самых основных игрока: Россия и США. Также думаю понятно, что США действует в связке с Евросоюзом, а Россия в союзе с Беларусью, Казахстаном и др. Украина в этой борьбе занимает ключевое место, так как обладание ею – мощнейшее преимущество перед противоположной стороной. Во первых – возможность влиять на политический и экономический курс страны, во вторых – невероятно выгодное расположение в центре Евразийского континента, что дает тактические возможности. В третьих – возможность распространять культуру и духовность стороны победителя, влиять на сознание людей, прививать нужные ценности. В четвертых – просто выгодно. Страна богатая на ископаемые, с отличными урожайными землями, дешевой рабочей силой. Можно продолжать список, но пока и этого достаточно.  

Итак, если у руля представители группы «Б», каким образом можно поменять ситуацию в свою пользу? Сторона "А" переходит к активным действиям. Используется давно пропагандируемое мнение, что в Европе хорошо, и чтобы Украина стала развитым государством, нужно лишь присоединиться к ЕС. Вроде все просто и логично. Но сразу же как то бросился в глаза, уж очень чрезмерный интерес и желание присоединить нас к себе. Ряд высокопоставленных политиков,  различными способами давит на власть, с тем, чтобы у тех просто не осталось выбора. В СМИ агрессивно вещают о том, что Президент не хочет сделать жизнь людей лучше, а ведь для этого всего лишь надо подписать Ассоциацию. Людей понемногу начинают настраивать на то, что они в пол шаге от прекрасного Европейского будущего. В ответ Президент заявляет, что он не против союза, но уж больно невыгодные условия для Украины. Надо признать, что так оно и есть. Что делать? Западные политики понимают, что нужно переходить к следующему этапу плана.

Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

Цель плана – произвести государственный переворот, чтобы поставить на ключевые позиции оппозиционных лидеров из группы «А». Так как законным путем, это сделать не возможно, остается другой давно проверенный и опробованный в Сомали, Египте, Сербии и т.п. метод – переворот, с использованием народа. Ключевой секрет плана в том, что люди должны думать, что они сами приняли решение. Под лозунгом «Украину в ЕС», провоцируется первый митинг. Он достаточно слаб, и грозит закончится, так и не начавшись. Но в ночь 30 ноября, представители власти – бойцы «Беркут» жестоко избивают демонстрантов, чем вызывают возмущение всей страны. Случайно ли это совпадение, или специально спровоцировано? План переходит в следующую фазу – главная цель сейчас, не «Украина в ЕС», а развитие и культивирование ненависти к действующему правительству. Эта фаза проходит очень успешно, отныне весь огромный Майдан – ненавидит и требует свержения власти. Во главе, как и полагается – оппозиционные лидеры из группы «А». В случае победы, они приходят ко власти.

Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

Формируется «ядро революции» - это агрессивно настроенные жители западных регионов страны. Так уж исторически сложилось, что они всегда выступали союзниками «капиталистического запада», даже во время Великой Отечественной Войны, на стороне Гитлера. Также у них в крови – огромная ненависть к России, что очень на руку организатором. Из этих областей в Киев приезжают несколько тысяч галичан, они устанавливают армейские палатки на Крещатике, организовывают полевые кухни и быт. Среди них же – существуют боевые группы, которые руководят и осуществляют захваты правительственных зданий, сносы памятников и основное противостояние милиции. Остальные «революционеры» - это недовольные властью киевляне и жители близлежащих областей, в количестве несколько сотен тысяч человек. Главная идея «фикс» стоящих в тени организаторов майдана – поддержать в людях веру в то, что все их беды, все беды страны – по вине группы «Б». Соответственно представители группы «А», всеми доступными способами разжигают вражду и делают заявления – что если они придут ко власти, то все будет по другому. Параллельно с этим в людях культивируется дикая ненависть против милиции и войск, хотя по большому счету их не в чем обвинять, ведь действуют они весьма гуманно. Об этом свидетельствует то, что среди военнослужащих – в два раза больше тяжело травмированных, чем среди «мирных демонстрантов». В этом нестыковка, но ослепленные идеей люди, уже ее не замечают.

В это же время в Киев начинают массово съезжаться представители США и стран ЕС. Они выходят к людям, публично заявляют, что поддерживают протесты и угрожают Президенту и правительству. И хотя это противоречит суверенности государства, из их уст начинают срываться обещания «открыто вмешаться в ситуацию». Их слова подхватывают лидеры из группы «А», призывая «навести в стране порядок».

Пожалуй, на этом закончу. Цель этой статьи – не дать политический прогноз развития событий. Мне просто хотелось бы открыть глаза людям, на явное манипулирование народом. Мы стали свидетелями процесса, который можно условно назвать «дворцовым переворотом», в котором задействованы с одной стороны – представители нынешней власти, с другой – те, кто хотел бы ее получить. В этой игре хороши все методы, а люди выступают лишь «пушечным мясом». Ведь, как было сказано выше, кто бы не победил – это всего лишь торжество личных интересов, а не благополучие народа.

Что на самом деле происходит на ЕвроМайдане

И напоследок – мнение людей о том, что проявление протеста народа должно в будущем страшить власть. К сожалению, власть прекрасно понимает, что народ направляют их оппоненты, поэтому если кого-то и стоит бояться, то именно их. Единственная польза – то, что возможно противоборствующие силы на «верхушке», будут стараться договариваться более простым способом, без использования народа.

Заранее прошу прощения, если задел чьи-то патриотические чувства. Гражданское сознание – это прекрасно, жаль только, что на этом часто играют заинтересованные силы.

 

С уважением, Олег Желябин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.