Ресторан с оффшорными владельцами травит жителей Позняков

12 декабря 2013, 18:29
громадська організація
0
16
Ресторан с оффшорными владельцами травит жителей Позняков

Киевляне обратились в санитарно-эпидемиологическую службу и прокуратуру города Киева с просьбой проверить деятельность ресторана «BEERFISH», расположенного по ул. А. Ахматовой на Позняках. Читать пол

Причиной стало тяжелое отравление жителя столицы Игоря Б., который 5-го декабря этого года употреблял в пищу в указанном учреждении рыбные блюда и суши. После посещения ресторана у посетителя ресторана началась тошнота, резкие боли в животе и повысилась температура. Врач скорой помощи около 4:40 ночи зафиксировал пищевое отравление из-за употребления недоброкачественных пищевых продуктов. Пострадавший гражданин рассказал, что в чеке, выданном ему работниками ресторана, вообще отсутствовал перечень блюд, которые он употреблял. Видимо в шутку, официант «BEERFISH» указал в чеке только напиток «Кока-Кола». Но, пострадавшему не до шуток, он обратился за помощью в санитарно-эпидемиологическую службу.

Как выяснилось, жалоба киевлянина на ресторан «BEERFISH» не единственная. Общественные активисты уже обращали внимание прокуратуры города Киева на факты нарушения владельцами ресторана действующего законодательства. Жители жилого дома, в котором расположено заведение, пожаловались журналистам, что ресторан работает до 03:00 часов ночи, а громкая музыка и шум посетителей мешают спать. Пострадавшим жителям многоэтажки вообще не понятно, кто давал разрешение на открытие ресторана в их доме. Как выяснилось, помещение для заведения было реконструировано незаконно, да и вообще не вводилось в эксплуатацию соответствующими органами. В ресторане отсутствует вентиляция — запахами кухни вынуждены дышать все жители дома. Заведение работает без заключенного с Киевводоканалом договора и без установленных жироуловителей . «О чем говорить, когда в ресторане нет даже банальных огнетушителей», — комментируют жители дома .

В жалобе в прокуратуру также указано, что работники ресторана «BEERFISH» не проходят обязательного медицинского обследования, у них отсутствуют личные медицинские книжки. А, продукты хранятся с нарушениями санитарных норм, в чем уже убедился пострадавший киевлянин.

Жители дома отмечают, что из ресторана постоянно выходят пьяные посетители, однако официанты заведения не указывают алкоголь в кассовых чеках и отказываются показывать лицензию на право розничной торговли алкогольной продукции. Создается впечатление, что ресторан вообще не получал торговый патент для осуществления своей деятельности.

Получить комментарии от Евгения Олейника, руководителя ООО «Рест Тим», которое юридически владеет рестораном «BEERFISH», журналистам не удалось. А, пообщаться с реальными владельцами заведения вообще невозможно, потому учредителями ресторана является компания «Ридж Групп Лимитед», зарегистрированная, внимание, на Виргинских островах! Каким образом жители британских оффшорных островов заинтересовались столичными Позняками должны выяснить налоговики. Потому что оффшорная компания в учредителях — это первый признак уклонения владельцев от уплаты налогов. Тем более , что персонал заведения работает без официального трудоустройства и получает заработную плату «в конвертах».

Как на кулинарной карте Киева, имеющего давние ресторанные традиции, появилось такое явление как «BEERFISH», выяснит ближайшее время санитарно-эпидемиологическая служба и прокуратура.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.