Интеллигенция - все на Евромайдан!

12 декабря 2013, 17:22
Свободный журналист
0
140
Интеллигенция - все  на Евромайдан!

Или кто ещё поможет в этом сложном и ответственном деле...

Каждый день читаю о всё новых и новых известных творческих людях, выступивших на сцене Евромайдана. Должен сказать, что голос творческой интеллигенции слышен достаточно громко

Помимо привыкшего всем драйва от Русланы, «репертуар» выступлений на майдане был разбавлен представительницей творческой интеллигенции – выступила актриса театра и кино, Герой Украины Ада Роговцева

"Родные мои, я хочу вплести свой тихий голос, голос бабушки и мамы, голос украинки, голос деятеля культуры – в ваш могучий, чистый украинский голос", - сказала она, обратившись к собравшимся.

Роговцева отметила, что принадлежит к послевоенному поколению и их учили, что "лежачего не бьют". "Нельзя бить лежащего, нельзя бить по голове, лицу, животу, нельзя бить человека, у которого нет оружия", - подчеркнула она.

"Леся Украинка говорила, что несвобода еще более мерзкая, если она добровольная. Я вижу, что у вас нет покоя и равнодушия, и это хорошо. Ваше сопротивление, наше сопротивление – это наше достоинство. Самое главное в жизни человека – сохранить свое человеческое достоинство, вопреки всему. Потому что человек без достоинства – неполноценный человек, а народ без достоинства - это уже не народ", - сказала актриса.

И вроде бы всё хорошо, и я даже проникся какой-то тоской после её слов, пока не осознал, что это всего лишь часть «системы», по которой работает Евромайдан. Всё предельно ясно – политикам-оппозиционерам мало верят, или не верят вообще, остаются вот эти «лидеры общественного мнения».

Впрочем, это ещё раз подтверждает тезис о том, что пожилые артисты постсоветских стран зарабатывают, скажем так, не «по таланту», зарплаты у них в госструктурах, как у  всех, вот и пытаются подзаработать на митингах и революциях. Вспомнить того же Саакашвили

Странно, что советская актриса,  поддерживающая оппозицию в её действиях, как-то не учла, что стояла на одно сцене с ярым противником всего советского и виновника снесения памятника Ленина в центре Киева – Олегом Тягнибоком.

Хотя объяснение этому и было приведено выше. Что самое интересное, творчекие люди в политическом отношении – чуть ли не самые опасные для государства в таких условиях как «майдан», «революция». Ведь они политически безграмотные, амбициозные и стыдаются бросать дерзкие слова в адресс политиков, при этом не неся никакой ответственности. Впрочем именно поэтому их и «приглашают». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.