Зависимость независимых.

12 декабря 2013, 14:28
0
210
Зависимость независимых.

Независимость – слово торжественное. Независимость – это самостоятельность. Независимость – это отсутствие подчиненности. Независимость – это свобода, полученная в борьбе!

Статья 1 Конституции Украины гласит : " Украина - суверенное и независимое ,демократическое ,социальное , правовое государство ". Ну и ? Де-юре  все правильно , а фактически? 

О какой независимости и суверенитете сегодня может вообще по сути идти речь? Двадцать  лет самообмана, двадцать  лет мы предаемся иллюзиям вместо трезвого взгляда на факты.

Или мы просто не до конца понимаем значения термина "независимость , суверенитет".  

Под термином "независимость" для государства во внешних отношениях подразумевается субъективность международного права и обязательная часть суверенитета.Почему речь идет о части суверенитета? Да потому что реальный суверенитет во всем мире имеют единицы стран . Это США,Китай, и Великобритания .Реальный суверенитет обеспечивается возможностью проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику ,самостоятельно выстраивать систему международного партнерства и собственную экономическую стратегию , контролем национального государства над инфраструктурой страны,наличием глобальных национальных задач,развитой фундаментальной наукой и финансовой системой. 

А что мы имеем у нас ? Кто сегодня на себе ощущает  Конституцию в действии , кто верит в социально, правовое государство?

Когда в стране массово нарушаются права человека ,когда людей убивают на допросах в РОВД,когда забирают по безпределу  недвижимость , бизнес . Когда олигархи задарма раскупили  ,растянули все движимое и недвижимое имущество государства . Разрушили заводы разобрав на металлолом,приватизировали стратегические объекты.

И это все  называется"независимое ,суверенное, правовое государство?

Суверенитет Украины , наша внешняя политика? 

Из Википедии : Суверените́т (фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство[2]) — независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах[3]. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти[4]

Свободное ,независимое от каких-либо внешних сил ...

И опять, что мы имеем по факту ? Независимая верховная власть?

По факту у нас нет не власти независимой, не  оппозиции. Все зависят от своих покровителей , кто с востока, кто с запада.

Двадцать лет наши правители нас обманывают , обманывают нас , обманывают своих внешних  покровителей .Идя на выборы декларируют один вектор направленности, войдя во власть начинают метаться , с севера на юг, с запада на восток . Обман и неопределенность, это и есть суверенитет и независимость нашего государства.

Смотря на все это , можно с уверенностью подчеркнуть .

Нет не какой "независимой , суверенной " Украины . Есть отделившиеся государство,с оспоримым  прошлым , и не определенным  удручающим будущим.

Внутри страны зависимое от своих правителей , и внешне от их покровителей.



  










Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.