Пора положить конец агонии Майдана

12 декабря 2013, 10:34
Политолог
0
287
Пора положить конец агонии Майдана

Из-за постоянной угрозы силового противостояния между протестующими и правоохранительными органами люди боятся отправлять детей в садики и школы, пенсионеры боятся выходить из дома.

Вот уже более двух недель жизнь проживающих и работающих в центре столицы превратилась в сплошной в кошмар из-за круглосуточных концертов и истошных криков политиков на Майдане. Из-за постоянной угрозы силового противостояния между протестующими и правоохранительными органами люди боятся отправлять детей в садики и школы, пенсионеры боятся выходить из дома. Центр города практически закрыт для скорой помощи, пожарной службы. Оппозиция лишила киевлян и гостей столицы новогодней елки, лишила радости миллионов людей весело отмечать новогодние и рождественские праздники. Такого в Киеве не было со времен немецкой оккупации. Как издевательство над чувствами киевлян на Майдане установлен каркас елки, обвешанный плакатами с нецензурными выражениями.

Своим бессмысленным стоянием политики превратили главную площадь столицы и прилегающие к ней улицы в свалку бытовых отходов. Под видом митингующих, в предчувствии легкого заработка и безбедной жизни, город наводнили авантюристы, боевики, провокаторы и асоциальные элементы. Они всячески провоцируют милицию и граждан на противоправные действия с единственной целью – организовать в городе погромы и грабежи, направить протесты по киргизскому сценарию. Милиция Киева задействована на охране Майдана и не в полной мере контролирует криминогенную ситуацию в столице.

Очевидно, что ситуация вышла из-под контроля как оппозиции, так и властей. В то же время любые попытки власти навести порядок в центре столицы наталкиваются на сопротивление не столько митингующих, сколько иностранных эмиссаров. Они однозначно видят в этом нарушение прав митингующих и упорно не замечают нарушения прав жителей мегаполиса на спокойную жизнь, закрывают глаза на то, что в столице практически парализована городская власть.

Вмешательство во внутренние дела страны достигло апогея. Киев наводнен эмиссарами с полномочиями и без них, которые почему-то считают возможным открыто поддерживать оппозицию, критиковать действия правительства, шантажируя его возможными санкциями. Лидеры оппозиции, загнав себя в угол своей бескомпромиссностью, чувствуя, что наступает момент ответственности за попытку государственного переворота, всячески пытаются продлить агонию Майдана. Их действия становятся все более агрессивными и непредсказуемыми. Они готовы в любой момент начать провокации против подразделений МВД с целью вынудить милицию первой применить оружие и тем самым переложить ответственность за все последствия на власть. Не зря на Майдане все чаще открыто звучат призывы дать вооруженный отпор милиции, а некоторые из митингующих не скрывают, что при необходимости у них будет огнестрельное оружие. Ведь в столице масса оружейных магазинов, которые практически не охраняются.

Пока не случилось беды, власть обязана остановить этот беспредел и дать, наконец, возможность спокойно жить стране и городу. Для этого у нее есть все конституционные полномочия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.