А так ли уж страшен «Беркут», как его малюют?

12 декабря 2013, 10:22
преподаватель
0
159

Практически все украинские телеканалы основной акцент сделали на событиях ночи 30 ноября, совершенно упуская из виду как предыдущие, так и последующие действия сторонников оппозиции

Вчерашнее выступление Владимира Олийныка (если кто не знает, есть такой в Верховной Раде депутат, еще в советское время судьей работал) на «5 канале», в котором он со знанием дела объяснял зрителям, что никаких правовых оснований захватывать здание Киевской горадминистрации и устраивать там свинюшник у «майданбайтеров» не было, еще раз показало, что «правда» протестующих и объективная реальность – вещи, мягко говоря, разные.

Практически все украинские телеканалы основной акцент сделали на событиях ночи 30 ноября, совершенно упуская из виду как предыдущие, так и последующие действия сторонников оппозиции. Вообще, иногда создается впечатление, что реакция властей на откровенные погромы всевозможных радикалов, почувствовавших пьянящий вкус анархии в самом центре столицы, отличается какой-то неадекватностью.

Хотите примеров? Пожалуйста.

Какая реакция должна быть у солдат, стоящих без оружия (!) в оцеплении на такие действия? По головке погладить?!

Кстати, о журналистах… На видео известная оппозиционная журналистка Татьяна Чорновол (та что в оранжевой каске и белой футболке) увлеченно громит молотком окна в административное здание органа власти, а затем в компании каких-то скинхедов-ультрас начинает ломать двери в КГГА.

Следует учесть, что кроме инцидента 30 числа, спецподразделения украинской милиции действуют максимально мягко и даже толерантно, стремясь вытеснить митингущих с проезжей части, разобрать баррикады (!) наваленные ими из коммунального имущества (лавок, урн и мусорных баков) и прежде всего – не допустить погрома зданий главных органов власти. Если внимательно и беспристрастно пересмотреть фото и видео событий, которых валом в сети и на YouTube, можно убедиться, что «Беркут» в основном защищается.

Да и слухи о том, что солдаты-ВВншики бросают свои посты, сильно преувеличены.

В общем, граждане, простой вам совет – думайте своей головой и не ведитесь на банальную пропаганду!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.