Баррикадные оборотни

11 декабря 2013, 17:34
0
164

Что заставляет публичных людей менять полюса. Выгода или обида?

Только что посмотрел эфир по TVi с Инной Богословской и не удержался. Меня менее всего интересует морально-этическая оценка перебежчиков, а больше волнует вопрос - бабки или личные обиды являются основным мотивом? 
В студии сидела взрослая, умная, пламенная революционерка и говорила вполне приличные вещи, которые даже не резали слух и не вызывали чувство стыда и ненависти. Она дала оценку ночным событиям на майдане, несколько деловых советов, призвала киевлян прийти сегодня ночью и поведала о подковёрном окружении Януковича. Вобщем, не баба Инна, а целительница душ и сердец. Ее глубокое возмущение Димой Киселевым, который просто оскорбил ее чувства - а ведь он был моим другом! (Паруются же?)"Что могло случится с человеком, образцом журналиста, светочем демократии и либерализма? Капец! Что он несет про Украину?!! Видели бы вы ее возмущенные глаза! Чуть раньше Гепа назвал ИБ политической проституткой и облил по обыкновению зеленкой. Сам Кернес в 2004 г., помнится, тоже бегал по сцене в оранжевом шарфике с криками "Ющенко - так" - однажды изменивший еще не проститут?
Давида Жванию, Владика Каськива и Моню Бродского мы опускаем - мерзкие типы, настоящий партизанский отряд. С ними сразу в разведку....только не очень далеко. Идеи фигня - бабки всё? Не дай себе засохнуть...продадут вместе с патронами. А. Кужель? Помню эту мадам образца 2004 года - она тогда с Богословской была по разные стороны баррикад. Снова поменявшись полюсами, сейчас обе Жанны Д'Арк....правда в отсутствие ЮВТ. Чистая выгода?
Обида. Т. Черновил имел личную обиду и неприязнь к Ющенко да такую сильную, что аж возглавил предвыборный штаб главного фальсификатора выборов 2004 г. Как такое может быть? Особенно учитывая фактор отца! Сейчас он извиняется перед народом за 4 года в ПР. 
Не уверен, можно ли назвать главного фигуранта событий 2004 г. предателем? Особенно не хочется его назвать мотивированным предателем. Или просто обиженным....на народ, который его недопонял...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.