«Свободная" позиция

11 декабря 2013, 16:38
Свободный журналист
0
154
«Свободная  позиция

Потому что они не Европа, кто бы из них не кричал...

Все происходящие сейчас события в нашей стране позволяют мне сделать ещё один вывод – наше региональное разнообразие не сводится к упрощённой схеме Восток-Запад, всё гораздо сложнее.

А как же единство евромайдана, возразите вы? Как бы банально это не звучало в последнее время, но евромадан - это всё-таки не вся Украина.

2004 год был первой встречей «галицких» и «донецких» на политическом ринге. С тех пор все мы краем глаза следим, а что готовят в ответ ОНИ. Точек идеологического соприкосновения не так уж и много, а пртиворечий – хоть отбавляй.

Точкой такого соприкосновения могло стать распрстраняющееся в Галичине недовольство политсилой «Свобода» и её раликальной, вплоть до гротеска, идеологией. Например, со львовского евромайдана даже как-то раз изгнали Юрия Михальчишина.

Совершенно противоположное действие – снесение памятника Ленину в Киеве.  «Свобода пришла – порядок навела». У тех персонажей, что снесли памятник Ленину были замечательные предшественники - из СС. На фото снос памятника Ленину в оккупированном фашистами Киеве в 1941 году.


Как-то неувязывается стремление в Европу с молотками и кувалдами в руках, которыми рушатся монументы, внесёные в наследие ЮНЕСКО.

Следуя логике мотивов «антиленинских» мероприятий «Свободы» невольно начал задавать себе вопрос: почему именно сейчас? Эпоха всего советского канула в прошлое, за исключением Юго-Востока страны, где не только улицы с соответствующим названием. Там население всё ещё переживает за советским прошлым.

Ставка на разворачивание событий в Киеве может свидетельствовать только об одном - или они сменят своё название в соотвествии со своими  действиями, или сменят сами действия, что менее возможно. Иначе радикалам из «Свободы» не долго существовать как политсиле осталось.

Последним доказательством в пользу этого утверждения послужило укрытие в Доме Профсоюзов в Киеве провокаторов и вероятных преступников от «Свободы».


На 5 этаже здания действительно находятся серьёзные «радикальые» парни, и что важно - агрессивно настроенные молодые люди в масках захватить целый этаж Штаба национального сопротивления без ведома лидеров оппозиции просто не могли, иначе их был уже заклеймили провокаторами и про них писала бы все оппозиционная пресса. Исходя из этого можно предположить, что оппозиция содержит и обеспечивает данных людей всем необходимым.

А штурм Банковой 1 декабря? А разгром магазина оптики в Киеве? 

Вернуть историчсекое наследие именно таким способом решили? В ответ на такие действия луганский депутат предложил запретить ВО «Свобода», и его в этом смысле понимаю. Митингующие на майдане, особенно мололые парни уж как-то охотно служат интересам ультрас и неоцистам. 

При всё  при этом, если будут выполнены все требования Евромайдана, главой нового Парламента видят именно в вожде всех «свободных» радикалах, что служит серьёзной основой разворачивания войны между «Донецком» и «Галичиной».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.