Пушечное мясо

11 декабря 2013, 15:38
0
368

Геополитические игры и ставленник Запада

За что наши люди стоят на Евромайдане? Люди вышли сначала за евроинтеграцию (подписание Соглашения об Ассоциации), а потом - против произвола власти (неоправданная жестокость милиции). По первому и второму поводу власть в лице президента, премьера и министра внутренних дел объяснилась в эфире национальных телеканалов. Подписание Ассоциации с ЕС было обещано на приемлемых экономических условиях, а жестокость Беркута сегодня расследуется, и виновные (обещано) будут наказаны. Вроде бы, народ был услышан властью, и инцидент должен быть исчерпан, по крайней мере, на данном этапе.  Но для затухания протестов этого оказалось недостаточным.

Дело в том, что сейчас уже речь идет не о внешнеполитическом выборе украинского народа, который, к слову, тоже не однозначный. И даже не о возмущении народа действиями правоохранителей и власти в целом. Я сказал бы, что речь вообще не идет о нашем народе. Его негодование поддерживается на нужном градусе из-за рубежа и политически, и финансово. Причем совсем не из солидарности с нашей сознательностью и «европейскостью», как это преподносится.

Неужели, кто-то думает, что еврочиновники, способные удерживать в своих руках такую «махину», как ЕС, подчинившую себе десятки стран и отобравшую у них часть суверенитета, руководствуются в своих словах и поступках зашкаливающими эмоциями и теплыми чувствами к героическим украинцам. Или кто-то думает, что представители руководства ЕС и правительств стран-членов не осознают, что выражение своей поддержки в соцсетях, а иногда даже и со сцены на главной площади Киева, украинскому «Евромайдану», с его, по сути, уже антиконституционными лозунгами, является вмешательством во внутренние дела другого государства. И все равно делают. Почему?  

Ответ кроется в высказываниях самих европейцев. «Сегодня ночью в Киеве столкнулись Евразия и Европа», - заявил свою позицию министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сегодня, в среду 11 декабря.

Действительно, эта схватка уже практически не касается украинского народа. Он, как таковой, выступает массовкой, фоном и средством давления. «Бой за Украину является боем между русским президентом и немецким канцлером. Первый раунд за Путиным», - пишет немецкий влиятельный журнал «Шпигель» (Der Spiegel) в статье «Профессионал для второго раунда» в своем последнем номере (50/2013).

Как видим, США отдали полномочия европейцам, и в первую очередь Германии, заниматься самым важным геополитическим вопросом в Европе - «украинским»: а именно, окончательно перетянуть Украину на «светлую сторону», под влияние Запада.

Германия выполнение поставленной задачи провалила. Попросту экономные (читай – прижимистые) немцы не захотели поддержать украинский народ (во главе с «неприятным» им Януковичем) в трудной экономической ситуации, посчитав, что можно открыть украинский 46-миллионный рынок сбыта для своих производителей – задаром, отказав нам в адекватной финансовой помощи. Россия же сумела остановить плавный дрейф «братского народа» в западном направлении. Как пишет «Шпигель» про Вильнюсский саммит: «Десять дней назад Евросоюз проиграл России первый раунд в схватке за Украину. Или еще острее: канцлер Меркель проиграла русскому президенту Владимиру Путину, русский выиграл у немки техническим нокаутом. Нескрываемым давлением и сладкими обещаниями Путин за несколько недель повлиял на позицию Януковича: на Саммите Восточного партнерства ЕС в столице Литвы Вильнюсе после долгих переговоров Янукович не подписал Договор об Ассоциации с ЕС».

Такой поворот событий европейские бюрократы не ожидали. Поэтому срочно понадобилось подключать американцев и применять план «Б», план действий, приготовленный на случай «массовых фальсификаций» в 2015 году. А именно, организация бунта (или назовем это более благозвучно для оппозиции – акций гражданского неповиновения) в интересах своего ставленника. Именно этим, по мнению наблюдателей, объясняется проявленный за последние две недели интерес к туризму в нашу страну известных в узких кругах организаторов «цветных революций» и «арабской весны», с американскими паспортами и, в основном, балканского происхождения.

«Шпигель» считает, что Ангела Меркель уже давно определилась со своим ставленником, и мало того, сделала его своими руками. Канцлер рассчитывает на прохождение в президенты Украины Виталия Кличко. Журнал пишет: «Меркель и еврочиновники делают из Кличко своего сильного политика». Как пишет немецкий внешне-политический Интернет-ресурс http://www.german-foreign-policy.com в статье «Наш человек в Киеве», партия УДАР создавалась в 2010 году по поручению и при активном финансовом и организационном участии немецкого Фонда Конрада Аденауэра, близкого к родной для теперешнего немецкого канцлера партии – ХДС (но об этом подробнее я еще напишу во второй части). Также три дня назад в своей статье «Наставник Кличко» немецкая газета Junge Welt пишет, что «Берлин в лице Кличко хочет видеть своего агента влияния во главе украинского государства». Также в этой статье говорится, что «проевропейская ориентация» Виталия Кличко «соответствует потребностям немецких элит в экспансии на Восток и включении Украины в область немецкой гегемонии».

Отсюда следует, что искусственно созданная «революционная» ситуация и профессионально нагнетаемая в СМИ и в соцсетях информационная кампания (если не сказать – война), направленны на «перезагрузку» украинской власти (кстати, несмотря на последние события – абсолютно легитимной). Конечная цель: принуждение президента Януковича к подписанию евроинтеграции путем применения «революционного террора», как, например, захвата центра столицы и перекрытия баррикадами ее важнейших транспортных артерий, давления извне угрозами и применением санкций и т.д.  Или как альтернатива: антиконституционное и проблемное с точки зрения последующей легитимации водружение в президентское кресло Януковича вследствие государственного переворота своего ставленника, который подпишет не только Договор об Ассоциации, но все, что ему настоятельно рекомендуют «западные партнеры».

Для достижения таких архиважных с точки зрения геополитики целей   мировые лидеры не пожалеют ни денег на оппозицию и сочувствующие ей СМИ, ни своего личного времени для участия в этом процессе. Украина в своем регионе не меньший приоритет для Западного мира, чем в свое время был Ирак в своем регионе. И ресурсная база интересует не меньше: если даже не полезные ископаемые, то людской ресурс – точно.

Однако мероприятия по решению геополитических вопросов технологи «цветных» революций всегда умело прятали за народный гнев, воплощенный в акции неповиновения, бунт, восстание, революцию, гражданскую войну. Всегда в таких мероприятиях присутствуют подстрекатели в Интернете и соцсетях, коим у нас выступил Мустафа Наем. Также присутствуют активисты, следящие за тем, чтобы очаг напряжения не загас, и поддерживающие нужный градус накала в обществе, а ля наша Руслана Лижичко. И очень много других персонажей, чьи роли расписаны заранее, и которые используются сознательно или «в темную», за деньги или за идею. Ну и главные актеры – это пламенные революционеры-оппозиционеры, которые борются за власть и конечно в курсе того, кто на самом деле дергает за ниточки.

В любом случае для удачного проведения геополитической операции (читай – «карманной революции») необходима толпа протестующих аборигенов, с помощью которых можно пошантажировать власть, и которым, в конечном счете, уготована роль пушечного мяса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.