Молчание ягнят – без Хопкинса и Фостер, но с Симоненко и Медведчуком

11 декабря 2013, 12:34
преподаватель
0
138

Даже Крушение Вождя, организованое обезумевшими от безнаказанности «свободовцами», не вызвало всплеска эмоций среди адептов Компартии

Пока в стране разворачиваются события, не оставляющие безучастными ни одного ее жителя, самая «революционная» партия страны – КПУ как воды в рот набрала.

Нет тебе ни призывов присоединятся «к восставшим, на баррикады!», ни заявлений о поддержке законного правительства и избраного конституционным путем президента.

Даже Крушение Вождя, организованое обезумевшими от безнаказанности «свободовцами», не вызвало всплеска эмоций среди адептов Компартии. Кроме приторных заявлений и воззваний о необходимости «оборвать подлую руку нелюдей» и «всемирно взяться за восстановление святыни» никаких конкретных действий со стороны команды Пети Пламенного не последовало. Вон, луганские коммунисты только отправили вазелин Тягнибоку по почте – самолично приехать и передать (а может и применить), видать, духа не хватило.

Хотя, возможно это очередная «хитрая стратегия» КПУшников – вы тут пока между собой деритесь, а мы потом к власти прийдем, как в Великом 1917! Компартия, которая давно пребывает в фактическом союзе с регионалами, в критический момент стыдливо отошла в сторону. Правда, здесь главное не передержать – а то своего триумфального вошествия в высокие кабинеты можно и не дождаться.

«Украинский выбор», тем временем, расклеил бигборды о том, как они выполняют свою стратегическую программу «остановить ассоциацию с ЕС-вступить в Таможенный Союз-установить народовластие». Мол, смотрите какие мы влиятельные! Тактика, ничего не скажешь – блестящая – выдавать чужие неуспехи (и то еще надо разобраться...) за свои победы. При этом сам Медведчук, сильно зависимый как от российских, так и от отчественных олигархов, тоже голоса не подает – еще не известно, как обернется ситуация, и к какому лагерю выгоднее будет переметнутся. Его активисты в Луганске – тому лучшее подтверждение. Изначально там собирались разные альтернативно мыслящие студенты и граждане с активной позицией, как только запахло деньгами и (пусть хоть малюсейнькой, но надеждой на попадание)  в органы власти, тут же слетелись всевозможный политлузеры, которым не нашлось места в ПР. Но стоит только ветру поменятся – и их сдует в очередной политтехнологический проект.

А пока что КПУ, что «УВ» больше напоминают барашков, не смеющих даже проблеять, пока хищный волк терзает стадо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.