Путч, хунта и кретины по-киевски

11 декабря 2013, 09:37
Блогер, редактор, общественный деятель
0
224
Путч, хунта и кретины по-киевски

Мне не стоило уезжать из Киева неделю назад, но так было нужно. Теперь же я сижу и пока что с бессильной злобой наблюдаю тупость и откровенный кретинизм власти.

Власть вместо компромисса и договоренностей идет на прямую провокацию, эскалацию конфликта и насилия. Разумным или хотя бы сохраняющим стабильность это никак не назовешь.

Почему, почему они такие идиоты? Ведь это уже все было в 1918 году, это было и раньше. Мы раз за разом теряли страну из-за таких же бездарных и напыщенных лидеров. Мне искренне жаль, что господа на Банковой потеряли ощущение реальности.

Я знаю, что Майдан был готов к компромиссу, к решению и к договоренностям. Но компромисс между властью и народом не может заключаться в принятии народом позиции власти, да еще и с применением силы.

Смешно, что только вчера господин Янукович вещал публично о том, что, мол, не нужно применять силу, что он, дескать, вместе с митинговальщиками, да и вообще, он – няша и бубочка, а вот кто отдает приказы избивать людей и сажать их пачками – неизвестно.

Лишь у одного представителя высшей власти хватило смелости и силы выйти к митингующим под его окнами – это был первый замминистра образования Сулима. Заметьте, студенты разметали ограждения, чуть не взяли штурмом здание министерства – но никто не задержан и не наказан. Сулима при студентах подписал то, что от него требовали, и конфликт был исчерпан. Неужели остальным министрам и царедворцам так трудно просто выйти к людям?

Моя семья никогда не была приверженной оппозиции, но в данной ситуации быть оппозиционером в Киеве, в Украине – это, прежде всего, означает думать, трезво оценивать ситуацию и защищать своих друзей, знакомых и братьев. Оппозиционность в Украине сегодня – не партийность, это уже даже не политика. Это – стиль жизни, чтобы не оскотиниться.

Компромисс нужен. Но итогом переговоров должны стать не новые зачистки и тысячи подсудимых – мы не Россия Путина.

Отставка министра внутренних дел и главы Киевской городской администрации, наказание прежде всего избивавших людей спецназовцев, запрет правоохранителям применять силу, освобождение из-под стражи всех арестованных активистов – это меры, с которых начнется «потепление».

Те «горячие головы», которые сейчас в высоких кабинетах принимают решения о штурмах, побоищах и арестах должны помнить, что насилие провоцирует только насилие, а власть, как и их аффилированный бизнес – не вечны.

И мне очень бы не хотелось, чтобы вместо часов на башне Дома профсоюзов в Киеве висели тела членов Кабмна и Администрации президента... Мне очень не хотелось бы. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.