Подавление демонстраций: кто «научил» украинскую власть?

11 декабря 2013, 09:36
Журналист
0
426

Оказывается, учителей, хоть отбавляй…

Сегодняшние события на Евромайдане, хоть и продемонстрировали нежелание власти повторять сценарий 30 ноября, но остались незамеченными. Видимо сценаристы действия заранее распределили, на каком этапе и, что говорить. Хотя, в принципе, по сравнению с прошлым разгоном, нынешний – просто детский сад.

Но мировая общественность этого не заметила и продолжила серию гневных выпадов против украинских «тиранов».

МИД Польши вызвал для объяснений посла Украины Маркияна Мальского. В заявлении польского МИД выражается сожаление, что применение силы в отношении мирных демонстрантов допускается в стране, возглавляющей ОБСЕ. В Польше напоминающие, что принципы Европе "никак не могут быть согласованы с тем, что мы видели сегодня вечером в Киеве".

Но кто бы говорил…  Пожалуйста, вот вам разгон демонстрации в Польше

 

 

 А это польские машины для подавления

И... последствия. 

Швеция также не осталась в стороне. Глава МИД Швец Карл Бильд заявил, что с беспокойством следит за событиями, которые происходят сейчас на Майдане Незалежности. "Мы следим за событиями на Майдане в данный момент с глубокой обеспокоенностью", - написал он. "Репрессии - это не путь вперед для Украины - должна быть реформа", - подчеркнул он.

Конечно, шведы не в пример гуманны, они не дубинки используют, собак.

 

США также решили «поучить» Украину, как нужно общаться с манифестантами. Там выразили "отвращение" по поводу подавления протестов в Украине в ночь на среду, когда силы безопасности начали штурм протестного лагеря, снося баррикады и палатки, установленные в центре Киева. Заявление от лица правительства США опубликовал госсекретарь США Джон Керри.

И у американцев действительно есть, чему поучится…

  

 Палатки там тоже не любят...

Тем же самым, в принципе, занимаются во Франции

 

…Германии…

 

 

Греции…


 

В общем, самое время, почувствовать себя европейцем… Или, возможно, просто, чтобы получить право избивать своих демонстрантов, нужно вступить в ЕС?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.