Луганская исследовательница Голодомора морила детей голодом

11 декабря 2013, 07:26
преподаватель
0
225

среди активных участников Луганского Майдана замечена известная исследовательница голодомора Ирина Магрицкая

С недавнего времени среди активных участников Луганского Майдана замечена известная исследовательница голодомора, председатель Луганского областного филиала Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Ирина Магрицкая, которая практически не появлялась на политической арене региона после неудачной попытки возглавить областную «Свободу» в 2011 году.

Теперь Ирина Васильевна решила как Феникс возродиться на волне евроинтеграционных протестов. В принципе, это дело не преступное, каждый продвигается в этой жизни как может и умеет. А вот то, как умеет Магрицкая, может не каждый! Хотя бы потому, что в той же Европе, куда она теперь активно зазывает, за ее деяния предусмотрено жесткое уголовное наказание.

Но обо всем по порядку. Началась эта история в 2006 году, когда ранее не особо заботливые родители Ирина Магрицкая и ее муж Александр Крамаренко, сославшие родного сына, больного ДЦП, на воспитание бабушке, вдруг прониклись жгучей любовью к детям и взяли на воспитание двух сироток из приюта (мальчика и девочку), организовав детский дом семейного типа. За такое великодушие Магрицкая получала от государства зарплату в 800 грн. как мать и материальную помощь по 1500 грн. на каждого ребенка ежемесячно. По тем временам – деньги приличные (средняя зарплата в Луганске в 2006 году составляла – 1000 грн.). На эти деньги Магрицкая и Крамаренко сделали ремонт в квартире – поставили пластиковые окна, автономное отопление, приобрели автомобиль. Знакомые завидовали их дорогим дубленкам. А дети в это время ходили в обносках из «секонд хенда», грязные и голодные.

Соседи с содроганием вспоминают рассказы детей о том, что им позволялось съесть за ужином всего три вареничка, а также то, что у деток на все времена года из обуви были только тапочки и тоненькие резиновые сапожки. Мальчик зачастую ходил в мокрых штанишках.

К 2009 году обуза в лице детей перевесила материальные блага, предоставляемые семье Магрицкой «злочинною владою» и Ирина просто сдала детей обратно в приют, сославшись на то, что дети сложные.

Так, что идемте в Европу, уважаемая Ирина Васильевна, там вы получите по заслугам, согласно демократическому европейскому законодательству о жестоком обращении с детьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.