Несколько слов о "поражении" Майдана

10 декабря 2013, 19:59
врач
0
389
Несколько слов о  поражении  Майдана

в ответ на происки

Сейчас много можно почитать о том, что Майдан потерпел или вот-вот потерпит поражение, если Янукович не уйдет, если не уйдет Азаров если... если... если... Но все эти люди не в состоянии проанализировать значение событий, происшедших совсем недавно. 
Янукович публично обещал, что подпишет соглашение о ЗСТ с ЕС в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. Под это обещание огромное количество граждан Украины, которых Янукович своим "правлением" достал до самых глубин костного мозга, сцепив зубы ждали, что он его выполнит. Они надеялись, что попав в сферу влияния Европы, Украина начнет таки реформироваться. Но, когда этого не произошло, причем исключительно по вине самого Януковича, вспыхнул стихийный Майдан. Что было дальше все эти горе-комментаторы и доморощенные политолухи помнят чуть получше, но пытаются вывернуть наизнанку. 
Так вот, первоначальной и единственной целью Евромайдана было напоминание Януковичу, что он не султан, а президент и, следовательно, не имеет права отменять свои обещания и принимать волевые решения в таких важных вопросах. В начале люди на Майдане выгнали всех политиков, которым они доверяли не намного больше, чем Януковичу. Однако, наглость и недалекость Януковича изменила первоначальные цели Майдана и привела на него политиков. После "избиения младенцев" Янукович стал украинским Иродом и обрек себя на печальную участь в будущем. На встрече с бывшими президентами Янукович клятвенно заверил, что подпишет то злополучное соглашение в марте 2014. Уверен, что он его подпишет. Уж больно много он страху натерпелся в эти дни. А это значит, что тот, первоначальный Майдан, уже победил. Но, теперь Януковичу придется рассчитываться за другие грехи уже перед вторым, политическим, майданом, который принял эстафету разогнанного. А значит, только подписанием договора о ЗСТ ему уже не отделаться. Из-за своего жлобства он потерял гораздо больше, чем мог бы. А самое главное: он потерял свой приз - избрание на второй срок в 2015-м, который уже почти лежал у него в кармане. Теперь будущее Януковича тонет в тумане неопределенности, а Украина уже никогда не будет такой, какой она была до 29 ноября сего года. 
Так о каком "поражении" вы толкуете, зверушки?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.