Моя благодарность Министерству социальной политики Украины

10 декабря 2013, 19:18
0
152

Сегодня состоялась встреча с начальником управления социальной защиты семей

Несмотря на бушующие в Киеве протесты проевропейски настроенной общественности, жизнь идёт своим чередом. И её проблемы, увы, никто не отменял.

Тем удивительнее и приятнее было внимание к  делегации Международного Союза "Мужніх татусів", которая сегодня встретилась с начальником управления социальной защиты семей. В частности, обсуждались вопросы защиты прав мужчин-инвалидов, самостоятельно воспитывающих своих детей, от которых по меркантильным причинам отказались их матери, а также была определена позиция поддержки в проблеме, которая доселе не обсуждалась в широких СМИ. Поэтому просьба журналистам обратить внимание!

А проблема эта в том, что не хватает справедливости в отношении прав мужчин, разведённых отцов, которые платят алименты на детей, но при этом не имеют возможности выяснить, целевым ли образом их бывшие жёны используют эти деньги.

Так вот, в Министерстве согласились, что это неправильно, и вопрос нужно решать глобально. Сами посудите! Отец даёт деньги на детей (и порой немаленькие, то есть достаточные для питания детей в месяц), а они жалуются, что дома одна картошка, мама после ночных гулек спит до часу дня, и т.п. А попробуй, потребуй у неё отчёта! Она веками сформированной традицией, что мама - всё, а папа - ничто, так,  просто "банкомат", имеет право ни перед кем, а тем более перед ним, не отчитываться. Ни чеков показать, ни объяснить, почему ребёнок при нормальных алиментах в секонде ходит.

Лично меня такое положение дел возмущает, ведь без отца детей не было бы - даже из пробирки! Так почему же органы опеки, например, стоят только на стороне матери? Я понимаю, отцы бывают разные, за некоторыми исполнительные службы годами "бегают". Но нормальные, ответственные папы почему не имеют права ЗНАТЬ, куда идут деньги, которые она дают ДЕТЯМ, понимаете, ДЕТЯМ, а не бывшим жёнам, которые тратят их львиную часть на свои нужды?

Так вот, уверена, что после сегодняшней встречи в соответствующем Законе Украины появится статья и об ответственности женщин-разведёнок, зачастую по их собственной инициативе, просто нашедших для себя лучшего мужчину, а отца детей проигнорировавших. 

Тяжело, конечно, писать об этом, но судя по внимательному отношению к данной проблеме со стороны Министерства социальной политики, проблема всё-таки будет решена. Так что Майдан Майданом, а дети хотят кушать мясо каждый день, а не тогда, когда от алиментов папы остались крохи.





















Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.