Машина времени.

10 декабря 2013, 18:59
0
520

8 декабря 2013 года в городе Киеве был снесен памятник В.И. Ленину. Запомните эту дату.

Это символическое событие должно было произойти еще летом 1991 года (самое позднее), но 22 года мы потратили непонятно на что. И по сути находимся в том-же положении что в 1991 году. Кто-то думал что украинцы получили государство, но это не так. От всего государства - у нас остался флаг (времен князя Галицкого) да гимн, образца середины 19 века. И не более того. Все остальное "государство"  отнюдь не принадлежит украинцам, оно ныне обслуживает интересы ПР так-же как некогда обслуживало интересы КПСС. У нас никуда не делся "правящий класс", т.е. "трудящиеся юга и востока", они-же "избиратели ПР", и от их имени действует сегодня государство. Не факт что в их интересах, но и при совке держава мазу тянула скорее за номенклатуру чем за рабочих и колхозников. Номенклатура у нас кстати тоже никуда не делась. 

Как мы имели репрессивный аппарат при поддержке марионеточных судов и прокуратуры, так он есть и сегодня. В точности. Как мы имели закрома родины (на которые рта не раззевай) так до сих пор и имеем. Как имели мы весьма сомнительную на международной арене репутацию - так и имеем. Ничего не изменилось. Росным счетом ничего. Мы имеем в декабре 2013 года аж ни на грамм больше Украины чем мы ее имели в каком-то 1990-м году, и уж точно меньше чем мы ее имели в августе 1991. И снова на Крещатике стоят люди под жовто-блакитными прапорами, и снова этих людей сажают за те самые флаги в тюрьму. И снова за "неправильные убеждения" можно потерять работу. И снова в песне поется "в семье регионов ты счастье нашла".  Цикл завершен и мы вернулись в исходную точку. 

И тем кто задает опостылевшие уже вопросы "что делать", я могу ответить очень просто, делать нужно ровно то-же самое что нужно было делать в 1991 году, то что делали чуть ранее поляки, немцы, чехи... Никаких новых рецептов не будет, и никакая манна небесная не упадет с неба. Нужно просто отвоевать себе страну, вернуть Украине независимость и создать в ней государство. С ровно тех-же самых исходных позиций которые мы уже проходили. Но не делать тех ошибок, которые нас уже вернули на 22 года назад, не уничтожать еще одно поколение украинцев. Ну вот где-то так.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.