И они туда же?

10 декабря 2013, 16:33
Свободный журналист
0
149
И они туда же?

Если до «Евромайдана» лидеры оппозиции имели какие-то чёткие цели, то теперь, видимо, они чувствуют свою беспомощность и более того – зависимость от власти.

Евромайдан по-тихоньку стихает. Даже львовский майдан, который казалось, должен был стать катализатором общественного протеста начал расходится. Основная эмоция протеста – защитить студентов, которых жестоко избил «Беркут», так и не оформилась в виде плана политический действий, не трансформировалась в политические требования оппозиции. 

 Уровень самоорганизации населения, активистского альтруизма и благородной ненависти к силовым органам настолько высок, что оппозиции довольно сложно справиться со своими организаторскими и лидерскими функциями.

Многие убедились в том, что «Евромайдан» плохо поддается дрессировке, плохо выполняет команды, да и вообще трудно управлять митингующими, которых не сгоняли за деньги на площадь, которые вышли отстаивать своё достоинство и убеждения.

Очевидным стал тот факт, что оппозиционные лидеры, в первую очередь Арсений Яценюк и Виталий Кличко, не могут найти место на политическом поле, которое позволило бы им превратиться из атрибутов протестного движения в его менеджеров.

Касательно Олега Тягнибока, то считаю, что его политическая карьера после снесённого памятника Ленину будет идти на спад. Что характерно, Ленин даже в качестве памятника, сделал в этой «еврореволюции» больше, чем оппозиция.

Кличко по какой-то причине не появился в момент провокационного штурма здания Администрации Президента перед митингующими на улице Банковой 1 декабря, хотя именно он, несомненно, является авторитетом для горячих голов, атакующих отряды «Беркута».

Почему так?

Да потому-что оппозиции как единого явления вообще не существует. Последним доказательством этого стало самопровозглашение Николаем Катеринчука в качестве «революционного коменданта Киева» 

Это заявление не восприняли в Ударе и отличившийся на Майдане Порошенко. Если бы у них были спланированные действия, очевидно, что роль «попечителя» Киева была бы утверждена ещё заранее.

По-этому, скорее всего, и это очевидно, что оппозиионеры ведут переговоры с властью. В последнее время всё чаще стали появляться месседжи от Виталия Кличка , как-будто он уверен, что в случае «слива» Азарова, у него есть возможность войти в новое коалиционное правительство.

А вы что скажете по этому поводу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.