Тиранов родят рабы!

10 декабря 2013, 11:58
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
131
Тиранов родят рабы!

Вспомнилась программа "Вмире животных" и слова ведущего: "А это колония сусликов. Здесь нужно вести себя тихо, что бы не нарушить их покой и не помешать пропитанию".

Как недавно сообщала официальная пресса, предстоящие избирательные кампании в Беларуси должны стать демонстрацией истинной демократии. Об этом по итогам рабочей встречи главы с председателем ЦИК Лидией Ермошиной заявил глава государства. Александр Лукашенко пообещал беларусам такую демократию, которую они еще не видели. Народ вздрогнул.

 

Памятуя звериный оскал «демократических» выборов 2010-го года, многие восприняли новую инициативу самого избираемого чиновника в мире не то, что с опаской, а с предвкушением ужаса от надвигающегося порядка и демократичности по-лукашенковски http://21sergey21.livejournal.com/404982.html. Вот и витебский «доктор-правдоруб» Игорь Постнов, известный благодаря своей общественной деятельности и недавнему скандалу вокруг помещения его на принудительное психиатрическое лечение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1202527-echo/  от «мании преследования власти», выдал очередную оценку происходящей «демократизации» беларусского режима http://www.youtube.com/watch?v=H349UqI0Xr0&feature=youtu.be&.

 

Галерный раб

 

Лукашенко в своих потугах сохранить ускользающую власть, все больше напоминает раба собственной галеры: сбрось галерные цепи- накинут тюремные оковы. Бросишься с галеры вплавь- догонят, изобьют розгами, и водворят в вечную темницу. Жизнь катится к концу, а счастья нет. Нет даже покоя, одни душевные терзания и страхи неминуемой расплаты, бессонные ночи и отсутствие свободы выбора пути.

 

Я четко понимаю, что только введенное в Беларусский политический пейзаж понятие «супер демократия» по-лукашенковски, для него означает одно-  личную власть. Он обладает ею уже 20 лет, и не собирается ни с кем делиться. Более того, отдавать или передавать. Для него выстроенная система с явными признаками фашиствующей диктатуры- это означает только одно: фактически установленное самодержавие, которое, не без помощи его адептов, уже начинает приобретать юридические предпосылки.

 

В 2008-м эти тенденции муссировали уже в религиозном срезе, поставляя  параллели между лукашенковским  ГУЛАГом и Никейским Царством, которое просуществовало 57 лет после падения Византийской Империи. Беларусский «царь» удостаивался интервьюируемым носительства прообраза Иоанна Ватаци http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=264. На вопрос корреспондента: «Что же мешает современной Белоруссии стать таким Никейским Царством?», доцент кафедры Конституционного права БГУ, председатель Минского отдела Союза Русского Народа, член Главного Совета СРН Валерий Ерчак ответил: «Отсутствие православно-монархического правосознания. Это отдельный вопрос».

 

Я бы добавил автора- это не отдельный вопрос, а вопрос, уже активно решаемый! Чего стоит только вбрасываемая церковниками в воспаленный мозг общества идея наделения диктатора должностью престолоблюстителя аля-Беларуси http://euroradio.fm/ru/report/inok-zhirovichskogo-monastyrya-monarhiyu-mozhno-vvesti-dekretom-prezidenta! Я понимаю, что таких заявлений насельники монастырей просто так не делают, да и не к лицу рядовому иноку произносить такие слова.

 

Впереди нас ждет не «супер демократия» с беларусским лицом, а звериный оскал диктатуры и попытки установить бессрочную форму правления лукашенковского клана. Очередной спектакль под зычной назвай «выборы- 2014» и грядущие перевыборы 2015-го года, есть не что иное, как избиение и насмешка беларусской системы самого понятия «демократия». В надвигающемся «мероприятии» я принимать участия не собираюсь: с беспредельщиками не разговариваю, и руки бесправию не подаю.

 

Беларусская палитра

 

У беларусской оппозиции никогда не было возможности изъять власть из рук правящего клана. И дело даже не в ее притворстве и подконтрольности и власти, и наполняемому грантами корыту. Впитавшая в себя все атрибуты мафиозно-клановой системы, она утроена по принципу: «свой- чужой», и мирно пасется на выделенном ей лужку. Иногда остригаемая хозяином, отара позволяет подавать голос только в строго означенное время- выборы.

 

После разгона козулинского палаточного городка в 2006 году, зачисток и избиение сограждан в декабре 2010 года, судилищ над своими оппонентами, силового варианта разгона киевского Майдана 2013 года http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1208437-echo/, для всех стало очевидным, что режим может быть лишен власти только в результате серьезного давления, и подрыва важнейших своих функций. Достичь таковых результатов без народной солидарности и поддержки мирового сообщества не удастся. Режим попросту раздолбанит остающееся на Родине протестное меньшинство при закрытых наглухо дверях.

 

Как показал дубинал 2010-го года, его эхо на московских площадях 2012-го года, и нынешнее истерическая реакция кукловодов на события в Киеве, выстроенные на постсоветских землях системы будут, при необходимости, не только проламывать черепа согражданам и журналистам, но и стрелять в них. Признавая, что рассчитывать на здравый смысл, политическую волю антинародного режима не приходится, а реальной помощи от мирового сообщества нет http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo, я предпринимал http://www.youtube.com/watch?v=28CkjKcz3KE&feature=youtu.be, и буду продолжать попытки по консолидации протестной массы. Участием в любых выборах диктаторской системы свое имя я не запятнаю. И здесь я хочу всем напомнить замечательные слова,  сказанные российским поэтом Юрием Нестеренко:

 

Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

 

10 декабря 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.