Начало большого «слива»?

10 декабря 2013, 09:58
Журналист
0
314
Начало большого «слива»?

А ведь профессиональный провокатор Корчинский был прав…


 Сегодня ночью силовики зачистили административный квартал в Киеве. Практически без сопротивления были разобраны все баррикады, за исключением той, которая располагалась перед Администрацией Президента. Но и она в итоге «пала». Почему оппозиция так бездарно отдала, с таким трудом завоеванные точки? И что будет дальше с захваченными зданиями, их тоже сдадут?

Короче итогом многотысячных митингов, жестокого противостояния с силовыми структурами, да и всей «революции», в которую играет наша оппозиция, стало разрушение памятника Ленину. До сих пор каких то очевидных, да и просто внятных побед просто нет. Конечно можно долго говорить о том, что «мы продемонстрировали», «доказали»… но договор об ассоциации с ЕС не подписан, виновные в избиении людей, не наказаны, правительство работает, а вот люди избиты. Даже Юрий Луценко, который еще пару дней назад, говорил, что Майдан не разогнать и это все «революция», сегодня уже говорит о переговорах с властью. Конечно ради страны…

Активность населения, из-за не благоприятных погодных условий, да и просто требований обычной, повседневной жизни, падает. Оппозиционным лидерам уже с трудом удается удерживать 50 тысяч человек (и это вместо сотен тысяч в начале акции!), а дальше численность протестующих видимо будет падать и дальше.

Прав был Корчинский, когда говорил, что нужно действовать сейчас, если кто-то хочет победить, так как через 48 часов, уже власть будет ставить ультиматумы оппозиции. А тут еще как нельзя, кстати, появляется информация, что в Жулянах в срочном порядке готовят борт для оппозиции. Бежать собрались? И бросить людей…

Конечно возможно это провокация власти, но верным остается одно. Лидеры оппозиции бездарно проиграли битву за Майдан и подставили не только себя, но и сотни других людей, кого под дубинки, кого под статью. Сами же они вряд ли смогут отсидеться за кордоном, так как никто их из страны не выпустит. Ведь на каждого из них можно спокойно повесить статью о попытке свержения конституционного строя.

Поэтому если они не хотят сесть рядом с Тимошенко и людей за собой потянуть, у них нет другого выхода, кроме как идти на переговоры и разблокировать все еще захваченные здания. А чтобы это выглядело натурально, был инсценирован якобы штурм баррикад силовиками. Заметьте, лидеры оппозиции снова не присутствовали при «падении баррикад», хотя, по идее, должны были бы сразу же «прилететь», защищать свои укрепления. Но все прошло на удивление спокойно… Значит определенные договоренности уже существуют?

Но как воспримут эту новость во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе…? Вряд ли они, также легко откажутся от дальнейшей борьбы, как это делают предатели революции: Кличко, Тягнибок и Яценюк. Вот только какую форму примет эта борьба? Вряд ли силовую, так как нет у них для этого необходимых ресурсов. Да и власть продемонстрировала, что готова далеко зайти, для того, чтобы гарантировать в стране порядок.

Так что, сначала жили в Украине, потом, как-то раз, проснулись в Беларуси (как говорила оппозиция), а сегодня снова проснулись в Украине.

Зато встряхнулись…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.