После революции

9 декабря 2013, 13:36
журналист
0
181

И что дальше?

Итак, сегодняшний день стал определяющим для Евромайдана. В который раз хочется снять шляпу перед социальными сетями, благодаря которым удавалось реагировать на все действия власти очень оперативно. Видимо такая реакция украинцев остановила назначенную на 13-00 зачистку КГГА. Да и срочники из ВВ, это не звери из "Беркута". И хотя Майдан еще в плотном кольце, с завтрашнего дня напряженность будет спадать и об этом говорит несколько факторов.
1. Янукович согласился сесть за стол переговоров с оппозицией и обсудит он это завтра в Киеве с 3 Президентами Украины. Для человека, который почти 2 недели прячется то на даче, то за границей, это серьезный шаг. Видимо поддержка российского друга уже не кажется весомой? Да и Путин выдвинул серьезные требования сделать Медведчука премьерам и постепенно передавать ему власть. А Медведчук стал бы для Украины своим микропутиным со всеми замашками диктатора и на русские деньги. так что Янукович все-равно будет терять, но тут ему хоть Европа может гарантировать, что оппозиция не все заберет.
2. О возможности досрочных выборов президента и парламента заговорил Арбузов!!!! Этот человек на сегодняшний день один из самых влиятельных в Украине, а через его банк проходят все маломальски значимые финансовые потоки. Если он такое говорит, то видимо что-то знает. Банк его конечно загнется, но и у этого есть шанс оставить себе хоть что-то!
3. Силовики уже все смелее говорят, что не будут выполнять преступные приказы. Снова слышны лозунги "Милиция с народом", только уже из уст милиционеров. А это все-таки был последний бастион власти и надежда на удержание этой самой власти.

Однако вскоре все поменяется и после Майдана оппозиционеры пойдут занимать кабинеты. Тимошенко они конечно выпустят, и торжественно отправят ее отдыхать и восстанавливать силы куда-нибудь за границу. Ну а сами поделят места. Яценюка поставят премьером, Тягнибока председателем ВР, а Кличко при поддержке Европы станет президентам, правда по конституции 2004 года. Но у трехглавого дракона не одно туловище. У каждой из голов сотни желудков, которые надо кормить, а удовлетворить растущие аппетиты можно будет только за счет покушения на чужую территорию. Ну а дальше мы уже знаем, как бывшие соратники умеют обгадить любую идею...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.