Покорить Интернет - идея любой власти.

8 декабря 2013, 15:29
0
164

Даже самой демократической.

Демократы и либералы периодически отказываются от идеи: ресурс либеральный и интерактивный. Доступ платный, а чтобы найти что-то ненужное, нужно захотеть что-то ненужное.

Но попытки уравнять со СМИ остаются, а кое-где заканчиваются конкретными законами. Например, в Роиссе. В принципе, я убежден, что 97% жителей северного апартеида не понимают этого закона, потому как не понимают принцип интерактивности в общем и Интернет в частности.

Зато вожди и опричники чувствуют как им это вредит и пытаются не просто пресечь вред, но и исключить, например, законодательно. Закон настолько абсурдный, что цивилизованные граждане просто не способны его осознать. Как можно осознать запрет говорить, осуждение выражения мнения?

Однако, закон как то дышло не просто существует, но и активно используется в качестве дубинки. Да, в Конституции существует запрет на свержение власти, однако, когда Конституционный суд методом отмены собственного решения, которое было сформировано на фоне ст.5 Конституции, СБУ даже протест не выразило. Когда СБУ вслед за КС погрязло в коррупции, тогда наступает очередь армии.

Может кого и удивляет разворот событий, а я спокойно и прагматично ожидаю радиоактивную руину на месте москвабада, уже и название подобрал: хрустальное озеро :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.