Мы с тобой одной крови - Ты и я, Ты и я!

7 декабря 2013, 19:50
Врач
0
368

-

 


 

 

    И снова с Майдана. Как и во все последние дни,  после работы, набрав в «Кишене» два пакета продуктов, с Оболони на метро направился на Майдан. В поезде жарко. Снял кепку. Увидев мою седину какая то  юная леди попыталась уступить мне место. Это впервые. Странное чувство…

   В здание КМДА с пакетами, как всегда, пропустили без очереди. Из нового –  на входе стоят хлопцы с приборами и проверяют металлоискателями. Разбито стекло двери, что налево от входа к буфету, где раздают пищу. На двери табличка – «Санитарный час». Очередь, человек 20-30, ждет его окончания.  Когда я подошел к разбитой двери, она открылась и выглянула утомленная девушка, увидела пакеты и споросила: «что у вас там»? (Может быть мы «несуны» уже надоели?) Зачем-то перечислил предложенное мною меню.Пакеты скрылись.        

 

        Затем попытался раздать присутствующим девчатам из карманов разнообразные, припасенные на кассе рошеновские батончики.  Увы, налетела толпа  бомжеватого вида старух и за несколько секунд повырывала их из рук все до единого. Ну да ладно – все ж не в землю закопал.

  Внутри все по старому – масса людей и броуновское движение. Вышел и направился к Майдану. Послушал Княжицкого и кого-то еще. В переходе в ларечке, как всегда, выпил у рыженькой продавщицы «Американо». –Друг-друга уже давно узнаем. У нас пароль: «Девушка, у вас кофе еще остался?» Ответ с разгону совершенно серьезный: «Да-да, конечно». Потом улыбка и «здрасьте». 

  

    Снова поднялся на площадь. Людей немерянно… «Юле волю» на скелете елки, дети на плечах у родителей, гремит «Ляпис», так что вибрирует сердце. Тысячи поднятых рук и тысячи горящих глаз. Тысячи скандируют : «Героям слава!» и «Смерть ворогам!».

 

   - Небывалое ощущение единения и синергии!

 

   И вот думаю: неужели кто-то попытается поднять руку на этих людей? Повалить на землю и избить этого мужчину с малышом на плечах? Разорвать рот, стоящей рядом со мной прыгающей и поющей вместе со сценой девчонке, разбить голову снимающему нас журналисту?...

 

  Нет, не дам!

 

  Я обращаюсь к силовикам, к «Беркуту»: Ребята, не надо! Опомнитесь, против кого вы идете? У вас, что – есть Межигирье? Миллиарды в офшорах? Замки, яхты и феррари? Вы можете проводить ночи в дорогих клубах в обществе проституток? Не можете?! Так мало того – вы забыли, что эти девченки ваши сестры и ваши любимые, которые от нищеты бросили вас и ушли под красные фонари к нынешним «хозяевам жизни».

 

  Ну что, хлопцы в касках, вы слышите меня? Вспомните Киплинга и его Маугли: «Мы с вами одной крови. Ты и я!» Слышите? Не с НИМИ, а с НАМИ. С нами, стоящими на всех площадях, с нами, каждый час поющими гимн страны, с нами, идущими в цивилизованный мир, а не тянущими назад в средневековье.

  Надеюсь, что слышите. А если нет, если завтра ты со своей дубинкой  бросишься на нас, то я тебе обещаю, что тебя не защитит ни каска, ни бронежилет. Я зубами вцеплюсь в твое горло и не разожму их даже мертвым. Мы умрем оба и смешается наша кровь. Но перед последней тьмой ты услышишь, как рядом кричат: МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я, ТЫ И Я!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.