Боевики "правого сектора" - главная ударная сила "Евромайдана"

7 декабря 2013, 14:01
0
262

(По материалам журналистского расследования).

       ("Свобода на баррикадах". Эжен Делакруа).


В статье Владимира КОРНИЛОВа: "Я вам докажу, что "герои проевропейского Майдана" и "провокаторы-титушки" Банковой — это одни и те же лица!", ясно обосновывается, что именно боевики "правого сектора" стали главной ударной силой "евромайдана", а не чья-либо иная сила и даже не боевики "Братства" Дмитрия Корчинского.

Журналист, наблюдавший за Евромайданом от начала и до конца, рассказывает, что: "Правый сектор" - это "наиболее активная сила "европейского" Майдана. В него входят:

* "Патриот Украины" (эти парни носят желтые повязки на рукавах, на которых видны стилизованные свастики "Патриота Украины" — радикальной организации, которая считается боевым крылом "Свободы" и называется социал-националистической);



* Боевики из различных ультраправых, расистских, ксенофобских организаций в масках, с дубинками;

* Ультрас - два футбольных клуба (их легко было опознать по шарфикам "Динамо").

Если учесть, что В. Янукович и Н. Азаров поручили прокуратуре выявить "провокаторов", то такое открытие, доказанное фактами журналистского расследования В. Корнилова, власть просто не может и не имеет права игнорировать. Зато практически все телеканалы и лидеры оппозиции, с 1 декабря твердят каждый день, что атаку на Администрацию президента организовали "титушки", "агенты ФСБ", "Кремль", "Клюев", "российский спецназ".

Владимир мельком вспоминает и мысли Юрия Луценко, "...вчерашнего коммуниста/социалиста/борца с бандеровщиной, высказанные им в интервью Захид.нет:

"Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан". Слышала бы это Европа! Кстати, и Украине неплохо было бы вникнуть в планы "евроинтеграторов" о переселении 40 млн. украинцев (из 45 проживающих тут)."

Далее журналист подкрепляет свои выводы фотографиями и видеороликами ("Пересмотрите теперь любые кадры, на которых видно, как толпа озверевших "евроинтеграторов" нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск"). (См. по ссылке внизу).

Цитирую выборочно:

"На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с "Беркутом". И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы силовые структуры предоставили видеозапись начала операции, мы бы поняли, как "Беркут" был спровоцирован на столь жесткие меры. Пока же, Мустафа Найем и его коллеги обеспечили СМИ финальным видеорядом, когда завязавшие драку "ультрас" уже ретировались. И выглядит все так, как будто бы "Беркут" ни с того, ни с сего атаковал "беззащитных детей", действуя с какой-то немотивированной агрессией. Такие маниляции в подаче информации о событиях на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и позволяют одному из главных рупоров "Правого сектора" сайту "Бандеровец" писать: "Националисты "Правого сектора" вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов".

Владимир называет самую популярную у ультраправых группу в сети "В контакте" — С14 и предлагает взглянуть на скриншоты. В них полное подтверждение намерений силового варианта свержения власти и нападения на беркутовцев. Например: "Петька Nenayu: Im, возьми 16 арматуру, тоже гнуться не будет). А от 28 Беркут загнется ))", "Юрий Небиков: Молодцы, если много нападающих спецназ придут нападать, нужно кидать краску (лучше молотова, если сделали молотова)".


"Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто."

 

 Все каналы вечером, накануне 1 декабря вещали: "На Михайловской площади формируют отряды самообороны". "И демонстрировали, как эти же люди в масках с такими же дубинками, какие зафиксируют потом при штурме на Банковой, отрабатывали удары. Само собой, "для защиты мирных митингующих от жестокого "Беркута."

Журналист описывает первый день "революции", 1 декабря: ""Правый сектор" пошел во главе колонны. На бульваре Шевченко двигаясь по тротуару, они завязали первую потасовку с милицией у памятника Ленину. Когда Мустафа Найем в прямом эфире "Общественного радио" спросил у Пашинского: "На Майдане ведь "Беркут" (ни на Майдане его не было в тот момент, ни долгое время под Администрацией президента – Авт.). Как вы будете его проходить?" Пашинский гордо ответил: "Видишь, там впереди люди? Они все решат". И загадочно улыбнулся. А впереди, повторюсь, шел "Правый сектор". По дороге захватываются два админздания. ..."Евроинтеграторы" из "Правого сектора" в масках с черно-красными бандеровскими стягами "штурмуют" никем не охраняемый Майдан и водружают свои флаги на том, что должно было стать главной елкой страны. Это потом крутили по многим каналам, повторяя при этом: "общественные активисты берут Майдан", "демонстранты прогоняют милицию" и т.д."

Затем "передовой отряд двигается к Банковой. Оппозиционеры теперь доказывают, что на Банковой объявились и бесчинствовали "провокаторы", "титушки" или даже "переодетые в "титушек" агенты Кремля". Несколько раз лидеры оппозиции в качестве "доказательства" этой версии приводили злосчастный трактор (бульдозер, грейдер — какая разница!), на котором ультрас пытались проехать по молодым бойцам внутренних войск. Наперебой весь триумвират оппозиции и примкнувший к ним Порошенко начали доказывать: "Вы посмотрите на этот трактор! Откуда он мог взяться на Банковой? Как он мог проехать по перекрытым улицам? Конечно же, это провокация власти!"" На кадрах "штурма" Майдана боевиками все того же "Правого сектора" видно, как ""активисты" (они же еще не "титушки"?) берут этот трактор "в плен", не давая ему выехать за пределы Майдана, как они радостно позируют на нем!



И сине-желтый грейдер начинает двигаться вместе с "активистами" в сторону Банковой - улицу, где становится главным орудием штурмовиков. Это те самые протестанты, которые только что шли в качестве авангарда "вече", брали "штурмом" Майдан и этот трактор. И вот теперь они на тракторе кричат "Штурм!" и "Беркут – на колени!".

Говоря о руководителе штурмовиков, Владимир показывает фото "духовного лидера и идеолога "Патриота Украины", доктора исторических наук, Олега Однороженко. Бывший глава Харьковской "Свободы", между прочим. Однороженко – известная личность среди ультрас.



В июле 2012 года против него было заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам, и ему грозил немаленький срок. Однако затем он был выпущен на поруки. И знаете, кто вступился за этого "активиста"? Народный депутат Андрей Парубий. Да-да, тот самый — комендант палаточного городка "евромайдана"!"

И кто-то будет еще сомневаться, имеют ли или не имеют отношения к кровавому штурму Администрации президента толпой нацистов-"евроинтеграторов" организаторы "евромайдана" эти "пламенные борцы за европейские ценности?"

"А дальше начинается бойня, которая длилась почти пять часов и которую наблюдал весь мир. В течение первых трех часов натиск выдерживали "300 спартанцев" из внутренних войск, у которых даже не было щитов. На них наезжали трактором, их лупили цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, совали в лицо пылающие факела. А эти 18-летние мальчики стояли, не отступив ни на шаг, не изменив присяге! Лишь на четвертый час им выдали щиты, а затем появился и тот самый "Беркут", начавший контрнаступательную операцию.

"Штурм Банковой. Уникальная съемка с трактора." - http://www.youtube.com/watch?v=fWIXmqfd8bA

"Титушки", говорите? Ну-ну…" "Штурм Киевской мэрии успешен – значит, "активисты" штурмовали. Получилось взять Дом профсоюзов – "штаб революции".

Затем начался штурм главного объекта. Один за другим из цепи отряда ВВ уносят очередного мальчика с разбитой головой. Звучат взрывы, выстрелы, все это транслируется онлайн. Наконец, решив, что настал его выход, появился Порошенко, думая, что он кумир у националистов. Его засвистали, в духе "евроинтеграции" обозвали "жидом", стащили с трактора, и он, обидевшись, уехал. А штурм продолжался. И лишь когда вышел "Беркут" и разметал нападавших, когда стало ясно, что акция провалилась и главного триумфа пока не будет, троица лидеров оппозиции с арией о "титушках" и "провокаторах" на устах, "вдруг" услышала эти взрывы в пяти минутах ходьбы от Майдана, и решила увести своих последователей. А чего, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября! Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики — нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали! Почему? Ждали результата! То есть оппозиция и западные послы, митингуя на Майдане, просто ждали, кем же станут эти нацистские юнцы – "героями-активистами", взявшими Банковую, или "провокаторами", провалившими штурм!"

Далее журналист приводит цитаты из соцсети той же группы С14 после штурма. Они поражают жестокостью и цинизмом содержания. Там обсуждают дальнейшие планы, убийства, расправы, и жаждут крови.

Эти "мирные протестанты", эти откровенные нацисты были в двух шагах от захвата Администрации президента! Эти люди сейчас под видом "евроинтеграции" готовят новые акции против органов власти, милиции, 18-летних военнослужащих из внутренних войск. Эти люди готовы давить, резать, убивать…"

Журналист справедливо взывает к правоохранительным органам: "На третий день после бойни было объявлено о задержании лишь девяти подозреваемых. А вы посмотрите, сколько там было штурмовиков с характерными свастиками и шарфиками футбольных клубов! Вы посмотрите, как в открытую они общаются между собой, призывая к свержению государственного строя и к убийствам! Или это уже ненаказуемо в нашей стране?! Провокаторы или герои?"

И заканчивает: "Ну, а лидеры оппозиции, использующие нацистов в качестве ударной силы в борьбе "за европейские ценности", могут долго рассказывать о "провокации власти". А вот если бы власть действительно думала о торжестве законе, она легко установила бы и доказала связи оппозиционеров с "активистами", штурмовавшими Администрацию президента."



Волки в овечьих шкурах играют в собственную игру и против своих оппозиционеров точат клыки?





Все видео и фотоматериалы можно посмотреть и прочитать на сайте Еженедельника 2000. http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.