Спецоперация

7 декабря 2013, 13:42
врач
0
400
Спецоперация

Украина

Для тех, кто еще не в теме, советую для ознакомления перейти по этой ссылке. Я решил не загромождать блог объемным репостом. Но, для того чтобы понять о чем идет речь, советую предварительно ознакомиться.
Итак, ситуация у нас с вами очень тяжелая. Что можно предпринять? Из любой безвыходной ситуации всегда есть, как минимум, два выхода. Из данной ситуации их больше.
Время не стоит на месте, а Майдан стоит. Чем дольше он будет стоять, тем меньше шансов на благоприятный исход. Потеря инициативы жестоко карается на войне. А в том, что это война, ни у кого сомнений не осталось. Если в ближайшие 24-48 часов Майдан не определится со своим руководством, нацеленным на перехват инициативы, то лучше ему мирно разойтись. Потому как разгонят, и никто за него уже не вступится. Завтра, возможно, последний шанс. В случае, если завтра ОО не объявит свою программу активных действий, послезавтра их дальнейшая судьба станет не интересна никому, кроме них самих. В этой программе должен быть избран единый кандидат в президенты от оппозиции. Все оппозиционные партии должны подписать документ, в котором делегируют свои права высшего руководства единому кандидату. Этот кандидат должен серьезно восприниматься, как со стороны Запада, так и местными элитами. К сожалению, уже очевидно, что никто из троицы оппозиционеров этим требованиям не отвечает. Должен быть сформирован комитет из представителей оппозиции и гражданских активистов. Как будет спланирована дальнейшая активная работа, предсказывать не берусь. Но борьба за власть, безусловно, должна начаться в Киеве и, лишь в случае успеха, продолжиться в восточных и южных регионах. Маловероятно, что дальнейшая борьба за власть может сохранить ненасильственный характер. Лидеры Запада должны понимать, что своей пассивностью они способствовали радикализации конфликта. Если всего этого завтра не произойдет, то Майдану придется разойтись тем или иным способом. "Покупая" Украину, Россия не планирует приравнивать украинцев к своим гражданам, в первую очередь по экономическим причинам. А это гарантия того, что экономическое положение Украины и ее граждан останется плачевным и протестные настроения (а значит и опасность радикализации в тех или иных формах) будут только расти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.