Моим читателям, кто спрашивает, что происходит в Киеве?

7 декабря 2013, 09:22
Предприниматель, международный эксперт по развитию бизнеса, инвестициям и инновациям
0
286
Моим читателям, кто спрашивает, что происходит в Киеве?

Была у людей детская надежда на обещанное Президентом Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Но теперь конфликт зашел до точки кипения. Человек так больше жить не может. Власть перешла черту.

Людей просто достали бандиты и воры при власти. Демократическим путем их выкинуть не получается - у них большинство во всех органах нынешней власти. В каждом городе и селе известны  громкие случаи их безнаказанности даже в явных случаях преступлений, поэтому народ не верит судьям.

 Повсеместно известны случаи зверских избиений невиновных людей, попавших в руки милиции. Всех потрясла недавняя история в с. Врадиевка, где оборотни в погонах насиловали и убивали девушек, а потом побоями и пытками заставляли невиновных брать на себя вину, отправляя их в заключение. 

 И везде люди видят, как на глазах богатеют т.н. "слуги народа". А предприятия повсеместно закрываются, задерживают выплаты. Если ваш бизнес прибыльный - его отнимают, если нет - сами загнетесь, потому что они создали такую систему, где невозможно честно работать с прибылью. Правды искать не у кого. 

 Получается жесткое противостояние между стремительно нищающим народом и кучкой политиков с силовиками у них в подчинении.

http://youtu.be/t95CP_2KKJ8

 Хотя в стране углубляется кризис, они сами не уходят, в отставку не подают. Ситуация, в общем-то, простая. Была у людей детская надежда на обещанное Президентом Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, назначенное  на 29 ноября. Все понимают, что само по себе подписание очередного документа ничего не меняет, но все на что-то надеялись. Европа от нас близко, многие там бывают, поражаясь чистоте и порядку, приветливой атмосфере, высокому уровню жизни. Кстати, многие политики из "Партии регионов" (партии власти) имеют в Европе недвижимость, бизнесы, там отдыхают, лечатся, учат детей в частных вузах…   А здесь – на них работают советских времен предприятия с ужасными условиями труда, с задержками нищенских зарплат и люди в пред-аварийных условиях и грабительской жилищно-коммунальной системе. Депутатам и чиновникам из госбюджета выплачиваются высокие зарплаты, пенсии и пособия.

 Когда 21 ноября премьер-министр Азаров неожиданно заявил, что надо приостановить подписание Соглашения, наступил всеобщий шок, потому что под его руководством этот документ готовился в течение нескольких последних лет, и нас заверяли, что это выгодно Украине. Молодежь на Майдане («Площади Независимости» в центре Киева) стояла законно, это была мирная разрешенная (!) акция - #Євромайдан. Но в ночь на 30 ноября в 4 утра всех жестко разогнал отряд спец-назначения "Беркут" - якобы, они мешали ставить новогоднюю елку. Студентов просто избивали, они пытались убежать, их догоняли и избивали уже корчившихся на асфальте. 

http://youtu.be/mdefoDifcf8

На следующий день, 1го декабря, съехавшиеся со всей страны футбольные фанаты, ультраправые, агрессивные националисты, провокаторы от силовиков прогнали немногих милиционеров с Майдана и пошли дальше бузить на улицу Банковую, к зданию администрации Президента, захватив с собой экскаватор с ковшом. Думаю, очень скоро все узнают, как им так легко удалось подвести огромный тяжелый трактор на улицу, где в обычное время и легковой машиной не заедешь. Три часа они провоцировали безоружных курсантов из школы милиции, которых выставили в оцепление, как пушечное мясо. Кстати, лидеры оппозиции, журналисты и деятели культуры пытались в это время остановить агрессивных ультрас.  История откроет имена тех, кто все это срежиссировал и допустил.

http://youtu.be/9YkGJUuS4r0

Короче, потом появился спецотряд  по борьбе с террористами «Беркут» со щитами и спец-средствами, провокаторы и зачинщики на удивление быстро разбежались, а здоровые обученные  мужчины в погонах дубинками стали «наводить порядок»: хватали простых прохожих и зевак, журналистов, избивали их ногами, разбивали камеры. Били и врачей в накидках с красным крестом, и депутатов, попавших под руку...  До сих пор не всех нашли их друзья и родственники. Все это есть на видео в интернете и на моей страничке www.facebook.com/rostyslav.lukach.

Теперь конфликт зашел в такую точку, где нормальный человек просто не может жить в таких условиях. Кто-то должен уйти. Они зарвались.  

- Все ли здесь так думают? - Нет, многие смирились с тем, что вокруг творится и боятся, как бы не стало еще хуже. Янукович в это время слетал в Китай и навестил Путина в Сочи. Многое теперь зависит от личной позиции президента - ожидается, что он должен отстранить на время расследования скандального министра внутренних дел, неудачника-премьера и назначить сроки внеочередных выборов.... 

В Киеве протестующих теперь защищают воины-афганцы, отставные военные и просто местные жители, кто как может.  На воскресенье 8го декабря назначен Всенародный Марш Миллиона в защиту гражданских прав и свобод, за отставку и наказание должностных лиц, виновных в трагедиях на Майдане и Банковой. Противостояние усиливается.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.