Открытое письмо странам-участницам чемпионату мира по хоккею

7 декабря 2013, 03:53
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
142
Открытое письмо странам-участницам чемпионату мира по хоккею

Открытое письмо странам-участницам чемпионату мира по хоккею

Уважаемые дамы, господа, братья и сестры!

 

Белая Русь давно превращена выродками в концлагерь, власть в котором остается узурпированной преступным кланом Лукашенко на протяжении долгих лет.  Преступная клика упорствует в своем безумии, отягчая собственную вину перед историей и человечеством. Беларусь застыла на пороге чрезвычайщины. Церковные иерархи молчат, а подконтрольная режиму псевдооппозиция превратила политику в источник обогащения и регулярно участвует в проводимых диктатором выборах, обеспечивая ему легитимизацию. Народ брошен в рабство и сбегает в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты.

 

Сегодня в Беларуси продолжается давление со стороны нелегитимной власти на протестное меньшинство и истребление несогласной массы. Неслучайными оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Правозащитники, политические деятели и другие гражданские активисты постоянно сталкиваются с различными бюрократическими препонами, запугиванием и уголовным преследованием по любым поводам. Злостное несоблюдение Белоруссией прав человека, в том числе на свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны… в 1997 году страна потеряла статус специального приглашённого члена в связи с сообщениями о фальсификации итогов выборов. Белоруссия - единственная страна в Европе и Центральной Азии, где продолжают казнить осуждённых»  http://regnum.ru/news/fd-abroad/1709647.html#ixzz2fKuB6TVk .

 

Первый президент постсоветской Беларуси насадил на нашей земле диктатуру и натуральный фашизм. Я не побоюсь сказать и о том, что благодаря его методам управления страной Беларусь превращена в попрошайку с протянутой рукой, а ее экономика и частный бизнес положены на лопатки. Беларусы вынуждены искать пропитание семьям в сопределье, сбегая из лукашенковского «рая». Политическое поле зачищено, а в стране действуют такие законы, при которых даже малейшее неповиновение режиму карается либо помещением несогласного на принудительное психиатрическое лечение, либо на ЛТП, либо осуждают по иным надуманным основаниям. Судебная система, прокурорский надзор, следственные органы и карательная психиатрия- это неполный арсенал  диктаторской системы Лукашенко. Несогласных выкидывают на улицу работодатели, их лишают мест учебы, им отказывают даже в элементарной медицинской помощи и, даже, в отпуске лекарственных средств в сети государственных аптек. И это не пустые слова. За каждой буквой стоят конкретные люди, факты и юридически значимые документы.

 

Мировое сообщество обоснованно назвало режим Лукашенко- диктаторским, введя  против него не только экономические санкции и списки лиц, которым запрещен въезд в те, или иные государства.

 

Скоро в Минске должен стартовать чемпионат мира по хоккею. Принимая в нем участие, ваши страны способствуют не только относительной легализации антиконституционной власти диктатора, но и придают ей политический вес и играют не на пользу  обескровленной нации беларусов. Присылая свои команды в Минск при лукашенковском правлении, Вы даете пощечину и наносите удар в спину тем, кто борется с диктатором или отбывает наказание в тюрьмах и колониях за эту борьбу. Принимая участие в предстоящем событии в Минске, вы предаете не только беларусов, желающих избавления от диктатуры, но и делаете сочный плевок в собственное лицо и идеалы демократии, о которой принято так много рассуждать.

 

В этой ситуации я вынужденно обращаюсь к вам открытым письмом с требованием не присылать свои команды для участия в чемпионате мира по хоккею в лукашенковскую Беларусь, а провести альтернативное мероприятие в 2014 году в ином месте. Такая реакция найдет понимание и одобрение, слова благодарности не только в сердцах протестной массы в Беларуси, у ваших сограждан, но и во всем демократическом мире. Такая реакция на нелегитимную власть диктатора позволит и нам, беларусам, получить от вас, господа, не только моральную поддержку, но и духовную, которой мы лишены в современной Беларуси на фоне покорности предстоятелей церквей и религиозных лидеров перед властью Лукашенко.

 

Выбор за вами, и за вашими народами. Если для вас истинно дороги идеалы человечности, демократии, права на свободу и жизнь, вы примите мое предложение, и сделаете свой выбор между добром и злом, жизнью и смертью, честью и бесчестием, правдою и притворством. Я убежден, что многие уже сделали этот выбор.

 

 

07.12.2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.