В Страсбург не зарастает народная тропа

6 декабря 2013, 16:46
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
141
В Страсбург не зарастает народная тропа

Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

5 декабря в программе «Особое мнение» http://echo.msk.ru/programs/personalno/1211101-echo/ Валерия Ильинична произнесла удивительные в простоте и истинности слова: «В Страсбург не зарастает народная тропа». Вообще, Валерия Новодворская- великолепный полемист с чудесной иронией и ясной головой. И на этот раз попала в «точку».

 

Сегодня в Беларуси продолжается давление со стороны власти на протестное меньшинство и истребление несогласной массы http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1696738.html. И неслучайными оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Правозащитники, политические деятели и другие гражданские активисты постоянно сталкиваются с различными бюрократическими препонами, запугиванием и уголовным преследованием по любым поводам. Злостное несоблюдение Белоруссией прав человека, в том числе на свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны… в 1997 году страна потеряла статус специального приглашённого члена в связи с сообщениями о фальсификации итогов выборов. Белоруссия - единственная страна в Европе и Центральной Азии, где продолжают казнить осуждённых»  http://regnum.ru/news/fd-abroad/1709647.html#ixzz2fKuB6TVk .

 

"Возможно, это ты больше боишься вынести

 Приговор  мне, чем я боюсь твоего суда"

Джордано Бруно

 

В статье «Сергей Рыжов: «Лучше бы они меня пристрелили» рассказывалось о том, что «недобитого 16.11.2013 года в медвытрезвителе политика уже добивают врачи. К нему практический каждый день приезжает неотложная помощь, его навещает участковый терапевт, но о лечении или даже минимальном обследовании речи не идет- ни одна больница города не отваживается взять к себе опального смутьяна». Единственным врачом, безотказно согласившимся консультировать больного и проводить хоть какие-то  процедуры, был  врач, которого этот самый политик совместно с правозащитниками освобождал из психушки, в которую врача заключили его же коллеги  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/.

 

Статья http://freeregion.info/2042-sergey-ryzhov-edinstvennym-vrachom-bezotkazno-soglasivshimsya-okazyvat-pomosch-yavlyaetsya-igor-postnov.html  вышла 25 ноября, а уже 26.11.2013 года Игоря Постнова вызвала в кабинет главный врач Центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова http://www.svaboda.org/content/article/25184777.html. Его официально предупредили о возможном начале преследования уже со стороны следственного комитета за занятие, так сказать, нелицензионной деятельностью http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1206871-echo/. Вслед появилась статья «Врач-правдоруб» из Витебска снова критикует власти» http://www.svaboda.org/content/article/25180625.html. В ней врач выставил неутешительный диагноз обществу- «фашизация». Таких диагнозов система не прощает. Игорю грозит повторное закрытие в психушке, теперь уже, с радикальными схемами «лечения». Врач понимает, что только огласка и гласность  могут приостановить над ним расправу власти.

 

«...необходимо иметь смелость

видеть вещи такими, какие они есть»

О. Шпенглер

 

Свою Жалобу http://sergey21rygov.blogspot.com/2013/11/21112013.html по произошедшему, я послал в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь и Совет Европы http://vitebskspring.org/be/news/1638. Четырехчасовой пыткой и обоснованностью моего доставления в медвытрезвитель  http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/ вынужденно занялись сотрудники следственного комитета.

 

После осуждение разгона в Киеве мирного «Майдана», аналогичных мер в Москве на Болотной в 2012 году и в Минске в декабре 2010 года http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1208437-echo/, прокуратурой http://www.racyja.com/index.php?id=104&zoom=20297#.Upyo59JdWI8 было вынесено  предупреждение, нарушающее международное право в вопросе деятельности ГО.  Постановление было заранее подписано помощником прокурора области Коренько.  Именно он в 2011 году  предупреждение вручал мне иное Постановление после призыва к согражданам. Тогда я был задержан прямо по выходу из врачебных кабинетов, и против воли был доставлен в его кабинет http://politiko.ua/blogpost66990.

 

Травля не прекращается и ныне http://vitebskspring.org/be/news/1657. Мне угрожают http://www.racyja.com/index.php?id=105&zoom=20365#.Up8HVtJdWI8 уголовным преследованием. Более того, 2 декабря я был лишен судебной машиной даже тех прав, которые имели рабы Римской империи http://21sergey21.livejournal.com/405584.html. Как и доктор Постнов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1160580-echo/, я был лишен судом возможности защиты и участия в возбужденном против меня процессе. Статейный материал освещал этот правовой беспредел http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1211457-echo/.

 

Возле дома дежурит милиция, не стесняясь даже приездов правозащитников. Уже завтра я могу быть задержан и водворен или в психушку, как доктор Постнов, или на ЛТП, как иные оппоненты власти. Против меня могут возбудить любое уголовное дело, ложно обвинив в неосуществляемых деяниях. А затем министр иностранных дел Беларуси будет сообщать мировому сообществу о том, что политзаключенных в Беларуси нет http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1207275-echo/.

 

«Только свободный гражданин имеет Отечество; раб,

крепостной, Подданный  деспота имеют лишь родину»

Анатоль Франс

 

Есть расхожий анекдот. Когда старый дедушка стал поливать машинным маслом клумбу, у него спрашивают «Ну, дедушка, что ж ты делаешь? Ведь, цветочки-то завянут» - «Пусть цветочки завянут, только бы пулеметик не заржавел».

 

Бесспорно, Лукашенко забыл, что он насадил ГУЛАГовские правила и фашистские порядки на партизанской земле. Забыл он и исторические факты. Беларусь- это терпеливый, но партизанский край. И народ в нем терпелив до поры, до времени. Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. И сегодня любая случайность- будь то стихийная забастовка, выход несогласных на акцию протеста, или элементарный пикет- могут стать той точкой бифуркации, после которой обратного процесса уже нет.

 

Власти необходим несанкционированный протест по любому поводу http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1203790-echo/. И у нее найдутся свои «Попы-гапоны от политики» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/943436-echo/, которые разыграют заготовленный не ими сценарий кровавой пьесы. Мы допустить этого не в праве http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/. Опасаясь повторения событий декабря 2010 года и развитие их по  «майдановскому» сценарию, церберы устроят избиение протестной  массы при закрытых дверях. Беларусское общество сегодня не готово к такому противостоянию. Несогласные попросту сбегают из лукашенковского «рая» семьями и поодиночке- в поисках пропитания в сопределье. Из Беларуси за заработками выехало более полутора миллионов человек. Это почти пятая часть всего населения!

 

Но исход имеет и обратный процесс. Они вернутся, и мы их ждем. А пока, в Страсбург не зарастает народная тропа http://media-polesye.by/news/nikolay-statkevich-napravil-zhalobu-v-komitet-oon-po-pravam-cheloveka-14234.

 

 

06.12.2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.