А виновны ли они?

6 декабря 2013, 16:40
Свободный журналист
0
308
А виновны ли они?

Каково сейчас «Беркуту»?

Пожалуй, уже с уверенностью можно сказать, что на нынешнем майдане вся народная ненависть носит конкретный персональный характер – это Беркут и вся правохранительная система в целом.

Наши СМИ очень постарались растиражировать образ нового врага. Соглашусь с Романом Безсмертным: «сегодняшний студент, которого избили, не просто ненавидит человека в форме - для него это альфа и омега враждебности. «Потому что он мыслит конкретными идеями: я должен быть одет, с крышей над головой, с хорошей зарплатой, а ты, подлец, стоишь у меня на пути и мешаешь этого добиться. Противостояние проходит не между каким-то абстрактным Майданом и каким-то абстрактным государством. Дилемма между мной непосредственно и тобой, потому что ты стоишь у меня на пути. Поэтому ненависть носит совершенно конкретный персональный характер»

Каково сейчас «беркутовцам»? Что они чувствуют после той «кровавой ночи»? Думали ли они о последствиях, которые неизбежно привели к народной ненависти   после выполнения столь «непопулярного» приказа?

Вы всё ещё считаете, что им доставило удовольствие бить молодых людей, журналистов?

Претерпев на себе всю мощь негативной критики не только со стороны общественности, но и от родных, 27 - летний боец «Беркута» Дмитрий Перинский заявил, что пойдёт в монастырь.

«Набожным всегда был, но думал, что добро должно быть с кулаками. Пойду в монахи, хорошо, что еще не женился. Кстати, наши жены - тоже герои. Их просто могут убить, а мы не успеем встать на защиту» рассказывал он.

Если ненависть в обществе способна рушить судьбы людей, у которых ещё есть  что-то человечное, не смотря а на каску и жилет,  значит общество действительно  доведено до ручки.

Но чем? Кем? Бездеятельностью  милиции  и неспособностью защитить мирных граждан? А почему никто не хочет посмотреть в нутро самой  проблемы?

Мы заигрались в демократию, которая очень похожа на вседозволенность. Мы хотим показать Европе, что в Украине тотальная демократия. А крайними остаются бойцы спецподразделений. На протяжении двух лет «Беркут» последовательно унижают: вспомните события у «Украинского дома» и на других массовых акциях оппозиции. Бойцы молча сносили унижение, избиения, никто из нападавших не понес наказания. Но негативная энергия накапливалась…

Не удержали они её. Нельзя винить это молодое поколение спецназовцев, которое пошло служить туда не из самых лучших украинских семей. Подумайте об этом.

И подготовленный оппозицией законопроект совсем не решит проблему.  Считаю это ошибочным их шагом, иначе какое спецподразделение будет защищать их самих?

Или они, как отчаянные евроинтеграторы не знают, что в Европе подобные спецподразделения действуют ещё жёстче.

Да и чему  тут удивляться? Разве врадиевские менты вели себя иначе? Каждый второй опер, пэпээсник, милицейский начальник в этой стране видит в гражданине, попавшем в его поле зрения объект для вымогательств и унижения. А всё почему? Потому-что их руководителям некогда работать с личным составом и выявлять «оборотней» и садистов. Они лучше всё  это время потратят на сбор денег с торговцев, крышевание киосков-наливаек, незаконных игровых залов, незаконных пунктов приема металлолома и бандитов на подконтрольной территории. А «беркутята» целый день проводят в спортзале, видя это всё у них просыпается одно желание – выйти на «задание».

Думаю, что так выглядит ситуация изнутри. И всем это должно быть понятно, пока в нашей стране действительно что-то серьёзно не поменяется.

Гораздо легче что-то рушить, чем строить, это знают все.

Первой функцией при образовании государства была защита своих граждан. Потом появились и другие институты власти - образование, медицина...Но главный и первый институт власти - это обеспечение безопасности граждан, и если мы не защитим наших людей, мы просто потеряем государство.

Да, нужно наказать виновных. Но сейчас важно защитить и правоохранительные органы от дискредитации и самоуничтожения. Уверен, вскоре в правовом поле проблема будет решена, - власть не заинтересована в уничтожении основ государственности, а все виновные – понесут наконец отвестсвенность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.