О *бескорыстии* национальных Альфонсов и политических Сутенеров !

6 декабря 2013, 15:40
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
214

Чего больше на майданах ? Плебейского *Романтизма Толпы* , или элитного *Цинизма Кукловодов* ?....


     Вначале , несколько слов о *Бескорыстии* вообще и *Корыстолюбии* в частности , как воображаемых антиподах  Добра и Зла , ибо сей *художественный прием* не объясняет философского существа устоявшихся определений.
       Смею утверждать , что абсолютного Бескорыстия не существует и нет разумных Существ , подвластных этой категории , ибо сие есть Безумие и место ему только в психушке.
          Разве Корыстолюбие (в широком смысле) - это только порочная страсть к материальным Благам ?  Нет , ибо нельзя забывать и о потешаемом самолюбии , и тщеславии , и других меркантильных способах достижения *духовного удовлетворения*.
        Вы можете отдать кому-то последний кусок хлеба и , при этом испытывать наслаждение от своего поступка , а наш достойный поэт Лема пишет стихи не в личный дневник , а предлагает широкой публике для получения похвал и признания , да и все мы здесь торчим и зарабатываем очки , чтобы потешить свое корыстное самолюбие.
         Разность представленных мотиваций лишь в том , что откровенный Стяжатель набивает свои карманы и брюхо , а застенчивый Филантроп тешит свое безмерное тщеславие и самолюбие.
          Да , Герой может броситься на амбразуру , но это уже будет состояние Аффекта близкое к безумию , а мы рассуждаем об обдуманных поступках в состоянии душевного равновесия.

       Итак , если в природе нет абсолютного Бескорыстия , то давайте внимательно присмотримся к себе и окружающим , поймем мотивацию наших поступков и тем более зададимся вопросом - а чего хотят наши любимые вожди и лидеры , кто они на самом деле - просто Одержимые властными амбициями Альфонсы , или злонамеренные Сутенеры , использующие доверчивую Толпу на майданной панели ?
        Аффект и экстаз Толпы никогда не приводил к созиданию и улучшению устоев , а только удовлетворял Корыстные замыслы политических Прощелыг и Прохиндеев , ибо *слепая вера* - это и есть проявление душевной болезни целого общества.
                                       ЗДОРОВЬЯ вам - господа !
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.