Заявление ОД «Партия Ренессанса Украины» относительно действий «Беркута» 30.11.2

6 декабря 2013, 12:43
Журналист, блоггер
0
260
Заявление ОД «Партия Ренессанса Украины» относительно действий «Беркута» 30.11.2

Заявление ОД «Партия Ренессанса Украины» относительно действий «Беркута» 30.11.2013 г.

Поляризация украинского общества продолжается, апогеем которой стал разгон бойцами спецподразделения «Беркут» демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 г. Это вызвало справедливую бурную реакцию граждан нашей страны, о чём возрожденцы предупреждали в своём прошлом послании о внешнеполитическом курсе Украины.

Общественное движение «Партия Ренессанса Украины» требует:

1) Привлечь к строгой ответственности виновников этих событий со стороны силовых структур — исполнителей и инициаторов;

2) Наказать провокаторов, которые спровоцировали массовое избиение демонстрантов;

3) Предоставить всю необходимую государственную поддержку — моральную или материальную — пострадавшим в результате инцидента;

4) Президент Украины, лидеры провластных и оппозиционных сил обязаны взять расследование под личный контроль.

Общественное движение «Партия Ренессанса Украины» ещё раз напоминает о недопустимости идеализации проевропейского или пророссийского внешнеполитических курсов, позитивные и негативные последствия присутствуют в обоих случаях. ПРУ поддерживает конституционное право граждан Украины на мирные протесты. В то же время движение «Партия Ренессанса Украины» призывает всех участников, желающих принять участие в мирных демонстрациях, не поддаваться на провокации. Помните, что нарушение общественного порядка даёт бойцам «Беркута» и другим сотрудникам МВД законные основания использовать силовые методы. Мы просим вас не допустить участие в демонстрациях детей и подростков. Не забывайте: общественные мероприятия такого уровня могут привести к тяжёлым последствиям. Напоминаем вам об опасности нападения так называемых «титушек» и использовании силы со стороны сотрудников МВД вопреки действующему законодательству.

Копия письма отправлена ​​вышеупомянутым адресатам.

С уважением, ОД «Партия Ренессанса Украины»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.